В США предъявлены обвинения подозреваемым в заговоре против посла

В США предъявлены обвинения подозреваемым в заговоре против послаФедеральное жюри присяжных завершило в минувший четверг рассмотрение дела двух иранцев, которым инкриминируется сговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Как заявили здесь официальные представители прокуратуры, присяжные приняли решение выдвинуть против Голама Шакури и Мансора Арбабсиара официальные обвинения, что позволяет начать в отношении них судебный процесс.

Суд в США предъявил официальные обвинения двум подозреваемым в подготовке заговора против посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Ранее в этом месяце власти США сообщили об аресте двух человек, которые готовили покушение на саудовского посла и были связаны со спецслужбами Ирана.

Тегеран отмечает, что претензии американских официальных лиц «строятся исключительно на докладе одного секретного агента без имени и адреса, который был подготовлен им на основании высказываний вперемешку с предположениями и домыслами людей, замешанных в контрабанде наркотиков».

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге задержан подозреваемый в заговоре против президента Узбекистана
19 марта в Санкт-Петербурге задержан предполагаемый участник заговора против Ислама Каримова. 32-летнего гражданина Узбекистана обвиняют в заговоре против президента с целью захвата власти и в организации массовых беспорядков.

Семи участникам «шпионского скандала» в США предъявлены обвинения
Александру Фишенко и еще шестерым гражданам США предъявлены обвинения в передаче российским спецслужбам секретных данных об американской микроэлектронике. Они были доставлены из Нью-Йорка в суд техасского города Хьюстон. Вопрос об их освобождении из-под стражи до вынесения судебного вердикта по делу будет решаться 5 октября. Адвокаты обвиняемых уже заявили, что намерены «как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела», сообщает ИТАР-ТАСС.

США разъяснили ООН обвинения Ирана в заговоре против саудовского посла
Президент США подчеркнул намерение ввести «самые жесткие санкции в отношении Ирана» и готовность «мобилизовать мировое сообщество, чтобы гарантировать еще более серьезную изоляцию Тегерана». Наряду с этим Обама заявил, что «правительство Ирана должно ответить мировому сообществу, почему кто-то из его представителей вовлечен в подобного рода деятельность».

США обвинили в заговоре против Пакистана
Авиаудар НАТО, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих, готовился заранее. Об этом, как сообщает Reuters, 9 декабря заявил генерал-майор Ашфак Надим (Ashfaq Nadeem), глава военных операций вооруженных сил Пакистана. Выступление Надима растиражировали пакистанские газеты.


  • Посол,
  • США,
  • Вашингтон,
  • Аравия,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: