Рогозин: переговоры РФ и США по ПРО зашли в тупик Накануне постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности. Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может. Москва уже пообещала в случае принятия США каких-либо односторонних мер в рамках ЕвроПРО передислоцировать в Калининградскую область ракетные установки «Искандер», а также использовать средства радиоэлектронной борьбы, чтобы глушить радары американской ПРО в Европе. Рогозин считает несерьезными высказывания заместителя госсекретаря США Эллен Таушер, которая объявила о готовности США дать Москве письменные заверения о том, что ЕвроПРО не нацелена против России. «Нам нужны не похлопывания по плечу и дружеские заверения, а также теплые взгляды в нашу сторону, — мы все это видели в тот период, когда Горбачев вел переговоры по поводу поглощения восточной части Германии западной частью», — заметил постпред. США, Москва, Госсекретарь, Безопасность, Эллен

Рогозин: переговоры РФ и США по ПРО зашли в тупик

Рогозин: переговоры РФ и США по ПРО зашли в тупикНакануне постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности. Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может.

Москва уже пообещала в случае принятия США каких-либо односторонних мер в рамках ЕвроПРО передислоцировать в Калининградскую область ракетные установки «Искандер», а также использовать средства радиоэлектронной борьбы, чтобы глушить радары американской ПРО в Европе.

Рогозин считает несерьезными высказывания заместителя госсекретаря США Эллен Таушер, которая объявила о готовности США дать Москве письменные заверения о том, что ЕвроПРО не нацелена против России. «Нам нужны не похлопывания по плечу и дружеские заверения, а также теплые взгляды в нашу сторону, — мы все это видели в тот период, когда Горбачев вел переговоры по поводу поглощения восточной части Германии западной частью», — заметил постпред.

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик, заявил Рогозин
США впервые публично выразили готовность предоставить России письменные гарантии ненаправленности развертываемой американской системы ПРО против России и ее ядерного потенциала. На заседании Атлантического совета замгоссекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасностью Эллен Таушер заявила: «Система ПРО, которую мы создаем в Европе, не направлена против России Мы готовы зафиксировать эту позицию на бумаге» ( цитата по Reuters ).


  • США,
  • Москва,
  • Госсекретарь,
  • Безопасность,
  • Эллен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.