Создана революционная фотокамера без фокусировки

Создана революционная фотокамера без фокусировкиВ 2012 году в продажу поступит цифровая фотокамера, которая позволит фотографам делать снимки, не думая о фокусировке камеры. Фотокамера Lytro записывает не только кадр изображения, но также и информацию об интенсивности и направленности света, поступающего в объектив камеры.

Фотокамера будет доступна в трех вариантах цвета по цене $399: синяя и графитовая версии будут снабжены 8 ГБ встроенной памяти, которой достаточно для хранения 350 снимков, а ярко-красная версия получит 16 ГБ и сможет записать до 750 снимков.

Компания Lytro анонсировала первый цифровой фотоаппарат для массового рынка, который позволяет менять фокусировку снимков уже после того, как они сделаны, сообщил сайт компании. Хотя подобные камеры, называемые пленоптическими, существуют уже давно (в частности, подобное устройство можно получить, используя для съемки сразу несколько обычных цифровых фотоаппаратов), гаджетов с такой функциональностью для массового рынка до сих пор не существовало.

Революционную фотокамеру без фокусировки представила Lytro
Компания Lytro планирует выпускать три варианта своих «камер 3.0». Устройства синего и графитно-черного цветов будут иметь 8 Gb встроенной памяти, которых хватит примерно на 350 снимков.

Итальянские дизайнеры создали «вечную» ручку без чернил
Дизайнеры из итальянского бюро Pininfarina представили обновленную версию ручки, которая пишет без чернил, сообщает Luxurylaunches.

В Бангладеш создали кондиционер, работающий без электричества
В Бангладеш был создан кондиционер, который может работать без электричества. Это изобретение соорудили из подручных средств и назвали его «экохолодильником».


  • Снимок,
  • Камера,
  • Рынок,
  • Фотокамера,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: