Гаагский трибунал добавил новый эпизод в дело Ратко Младича

Гаагский трибунал добавил новый эпизод в дело Ратко МладичаВ новом варианте обвинительного акта, ставшем уже третьим, появился эпизод о расстреле более 30 боснийских мусульман в селе Бишина близ города Шековичи на северо-востоке Боснии и Герцеговины. По мнению прокуратуры Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии ( МТБЮ ), это убийство совершили 23 июля 1995 года подконтрольные Младичу армейские силы боснийских сербов.

Бывший командующий боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях, переведен из нидерландской клиники в тюремную больницу Международного трибунала по бывшей Югославии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сербское агентство СРНА.

Младич командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине во время войны 1992-1995 годов. Власти Сербии арестовали 69-летнего генерала 26 мая, после того, как тот 16 лет скрывался от правосудия, и спустя несколько дней выдали его в Гаагу.

Выявлен новый эпизод в деле похищавших деньги на лечение
Полицейские выявили новый эпизод в деле жителей Ростовской области, подозреваемых в краже со счетов денег, предназначенных для лечение тяжелых заболеваний: они причастны также к краже денег для маленькой девочки с…

В Генпрокуратуре Украины раскрыли о новые факты в деле о стрельбе на Майдане
Так, в эфире «112 Украина» он рассказал, что участников протеста расстреливали сотрудники подразделения МВД страны «Беркут», а скрыться с места им помог один из участников протеста.

Новые подробности в деле Димы Яковлева: чиновники скрывали его смерть
Астахов попросил СК возбудить уголовное дело об усыновлении Димы Яковлева. Выяснилось, что спустя пять месяцев после смерти мальчика чиновники отдали и его брата-погодку иностранцам.


  • Босния,
  • Трибунал,
  • СЕРБ,
  • Югославия,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: