Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года. Клюев сообщил, что основываясь на достигнутых договоренностях, даны поручения экспертам доработать все технические формальности. По словам первого вице-премьера Украины, данное событие является знаковым, учитывая сложность ситуации как в ЕС, так и в Украине. Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявляет о том, что текст достигнутых договоренностей по глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС уже готов, и только от политической воли украинских властей зависит реализация этих договоренностей. Торговля, Вопрос, Первор, Договоренность, Ассоциация

Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС

Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕСКак сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.

Клюев сообщил, что основываясь на достигнутых договоренностях, даны поручения экспертам доработать все технические формальности. По словам первого вице-премьера Украины, данное событие является знаковым, учитывая сложность ситуации как в ЕС, так и в Украине.

Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявляет о том, что текст достигнутых договоренностей по глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС уже готов, и только от политической воли украинских властей зависит реализация этих договоренностей.

На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС
КИЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Мельник, Татьяна Токман/. Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном…


  • Торговля,
  • Вопрос,
  • Первор,
  • Договоренность,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: