Расследование причин катастрофы Як-42 под Ярославлем ещё не завершено

Расследование причин катастрофы Як-42 под Ярославлем ещё не завершеноСамолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» мог потерпеть катастрофу под Ярославлем из-за конструктивных недостатков. В то же время в Минтрансе подчеркнули, что расследование причин авиакатастрофы не закончено и не следует делать поспешных выводов.

Особенности конструкции Як-42 до сих пор не упоминались в связи с катастрофой под Ярославлем. Специалисты называли Як-42 надежным самолетом, хотя и морально устаревшим.

Окулов прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ версию, по которой по время взлета самолета один из пилотов мог нажать педаль тормоза. Вот об эргономичности радио «Вести ФМ» рассказал летчик-испытатель, член Международной академии проблем человека в авиации и космонавтики Александр Акименков.

Фото с сайта lenta.ru

МАК объявит причины катастрофы Як-42 под Ярославлем 2 ноября
Результаты расследования катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в котором разбилась хоккейная команда «Локомотив», будут обнародованы Межгосударственным авиационным комитетом ( МАК ) 2 ноября, говорится в сообщении комитета.

МАК смоделирует крушение ЯК-42 под Ярославлем
Из 45 человек, находящихся на борту, спасся только один – инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию 42-летний Алексадр Сизов, который сейчас идет на поправку. Считанные дни после крушения в живых оставался Александр Галимов – нападающий «Локо», но 80-процентные ожоги тела не оставили ему шансов выжить.

СМИ озвучили возможную причину крушения Як-42 под Ярославлем
Отсутствие громкой связи могло стать причиной крушения Як-42 под Ярославлем. Такую версию авиакатастрофы называют в Следственном комитете, сообщает «Комсомольская правда».

Названа возможная причина катастрофы Як-42 в Ярославле
Следственный комитет ( СК ) РФ в качестве предполагаемой версии крушения самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября рассматривает несогласованность действий командира экипажа и второго пилота. По информации источника газеты «Комсомольская правда» в СК РФ, причиной недопонимания между членами экипажа стало отсутствие громкой связи в кабине во время взлета.


  • Ярославль,
  • Пилот,
  • Педаль,
  • Эргмичность,
  • Тормоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: