ЕС пригласил Януковича посетить Брюссель в ноябре Руководство Евросоюза направило в четверг, 20 октября, приглашение президенту Украины Виктору Януковичу посетить с официальным визитом Брюссель в середине ноября текущего года. Об этом сообщил сайт украинской газеты «Зеркало недели» со ссылкой на источники среди зарубежных дипломатов. Евросоюз перенес на неопределенный срок намеченную на 20 октября встречу с Виктором Януковичем. Слухи о возможной отмене этого визита в связи с озабоченностью институтов ЕС итогами суда над бывшим украинским премьером Юлией Тимошенко циркулировали уже с момента оглашения в Киеве приговора Печерского суда. В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель не отменен, а перенесен на другой срок. «Я хотел бы акцентировать внимание на том, что на данный момент идет речь о перенесении сроков визита», — сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Украина, Визит, СРОК, СУД, Брюссель

ЕС пригласил Януковича посетить Брюссель в ноябре

Руководство Евросоюза направило в четверг, 20 октября, приглашение президенту Украины Виктору Януковичу посетить с официальным визитом Брюссель в середине ноября текущего года. Об этом сообщил сайт украинской газеты «Зеркало недели» со ссылкой на источники среди зарубежных дипломатов.

Евросоюз перенес на неопределенный срок намеченную на 20 октября встречу с Виктором Януковичем. Слухи о возможной отмене этого визита в связи с озабоченностью институтов ЕС итогами суда над бывшим украинским премьером Юлией Тимошенко циркулировали уже с момента оглашения в Киеве приговора Печерского суда.

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель не отменен, а перенесен на другой срок. «Я хотел бы акцентировать внимание на том, что на данный момент идет речь о перенесении сроков визита», — сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Стало известно, когда Янукович посетит Брюссель
В МИД надеются, что визит Януковича состоится до декабрьского саммита, на котором будет рассматриваться подписание договора о ЗСТ с ЕС. При этом ранее предполагалось, что 27 октября в Страсбурге Европарламент рассмотрит экстренную резолюцию о ситуации на Украине в связи с арестом и уголовными делами лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, которая, по мнению экспертов, будет достаточно жесткой.


  • Украина,
  • Визит,
  • СРОК,
  • СУД,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: