Госдума в три раза увеличивает денежное содержание военнослужащих

Госдума в три раза увеличивает денежное содержание военнослужащихДепутаты Госдумы на заседании в четверг приняли во втором, основном чтении, законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», значительно увеличивающий содержание военнослужащих.

Как заявил сегодня журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов, «будет очень высокое повышение денежного содержания военнослужащих — в 2,5 — 3 раза». «И зарплата для офицера в первом воинском офицерском звании — лейтенант — будет составлять от 50 тыс рублей», — подтвердил он.

Денежное довольствие военнослужащим ВС и внутренних войск повысится с 2012 года, а военнослужащим других ведомств (МЧС ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК) — с 2013 года. Говоря о пенсиях военных пенсионеров, Заварзин отметил, что действующая система исчисления пенсий — 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85% — остается неизменной.

В Беларуси выросли в три раза штрафы, пошлины и соцвыплаты
Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1апреля с 35тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5доллара).С этого дня за безбилетный проезд в общественном городском транспорте придется заплатить 20тысяч вместо семи тысяч рублей, а в пригородном -50тысяч рублей.

В Белоруссии штрафы, пошлины и соцвыплаты выросли в три раза
С воскресенья, 1 апреля, в Белоруссии в три раза увеличиваются размеры штрафов, пошлин и социальных выплат. Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002 года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1 апреля с 35 тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5 доллара).

Группировка отечественных КА ДЗЗ увеличится в три раза
К 2015 году группировку российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), которые способны, в частности, отслеживать лесные пожары, планируется увеличить до 15 единиц.


  • Выслуга,
  • Ведомство,
  • МЧС,
  • СВР,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: