Военный руководитель ПНС Ливии подтвердил гибель Каддафи

Военный руководитель ПНС Ливии подтвердил гибель КаддафиКак рассказал полевой командир Момхемед Бурас Али аль-Макни, Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата. По его словам, бывшего ливийского лидера, получившего тяжелые ранения, эвакуировали на военном вертолете в неизвестном направлении.

Если в противостоянии с Каддафи, возможно, и поставлена точка, совершенно не факт, что печальная история гражданской войны в Ливии на этом завершится. Вооруженные формирования не горят желанием разоружаться, племенные и религиозные группировки мечтают о том, чтобы захватить контроль над всей страной, и никто пока не предлагает внятного видения будущего Ливии, которая при Каддафи была чем угодно, но только не нищей страной.

Председатель исполкома Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Махмуд Джибриль в четверг официально подтвердил гибель бывшего лидера страны Муамара Каддафи, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава ПНС призвал НАТО продлить военную операцию в Ливии до конца года (ВИДЕО)
Глава Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Мустафа Абдельджалиль в среду призвал НАТО продлить военную операцию в стране «как минимум до конца года», передает агентство Франс Пресс.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.

В Ливии создают комиссию по расследованию обстоятельств гибели Каддафи (ВИДЕО)
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии в понедельник объявил о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели бывшего лидера страны Муамара Каддафи, передает агентство Франс Пресс. «В ответ на просьбы международного сообщества мы начали формирование комиссии, в чью задачу будет входить расследование обстоятельств гибели Муамара Каддафи в ходе столкновения с членами своего окружения в момент его захвата», — заявил глава ПНС Мустафа Абдельджалиль.

Руководство ПНС Ливии не подтверждает задержания Мутассима Каддафи (ВИДЕО)
Стоит отметить, что новые власти Ливии неоднократно заявляли о поимке сыновей свергнутого ливийского лидера, однако потом эта информация не подтверждалась. Так в июле с.г. Хамис Каддафи был объявлен мертвым, а потом предстал перед телекамерами, когда обходил раненых в госпитале Триполи.


  • Ливия,
  • Лидер,
  • Страна,
  • Видение,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: