Ателье Prodrive строит "заряженный" кроссовер Mini Countryman

Знаменитое ателье Prodrive готовит к выпуску модификацию Mini Countryman, выполненную в стилистике кроссовера, участвующего в мировом чемпионате по ралли. Вполне возможно, в модельном ряду Mini наряду с версиями от John Cooper Works появятся и модели, «заряженные» другим ателье.

Модель с уникальной гоночной ливреей получит аэродинамический обвес в стиле раллийного кроссовера, колесные диски эксклюзивного дизайна и огромное карбоновое заднее антикрыло. В моторном отсеке машины расположится 1.6-литровый бензиновый двигатель с системой турбонаддува.

Пока же Mini от Prodrive получил доработанную выхлопную систему Milltek, а спецы из Superchips сумели поднять мощность 1,6-литрового турбомотора с 184 до 230 л.с. Однако это не предел, и тюнеры надеются добиться большей производительности, в том числе и за счет возможной установки новой турбины.

Автотор будет выпускать кроссовер Mini Countryman
50 млн. внесет компания BMW и сам «Автотор». Оставшийся объем финансирования должен быть осуществлен за счет заемных средств.

Новости авто на сегодня 28.07.2015
Топовую версию Tesla Model S сделали еще быстрее Компания Tesla представила опцию для топовой версии седана Model S – P85D – получившую название Ludicrous Mode («Смехотворный режим»). Она позволяет уменьшит время разгона с нуля до ста километров в час с 3,1 до 2,8 секунды. Кроме того, эта модификация увеличивает емкость аккумуляторов с 85 до 90 киловатт-часа, благодаря чего запас хода достигает не 460, а 480 километров.

Экстремал выполнил первое в мире сальто назад на Mini Countryman
Франзузу удалось совершить уникальный трюк на автомобиле.


  • Ателье,
  • Кроссовер,
  • Турбддув,
  • СПЕЦ,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: