Российская "Сумма" и VTTI вложат в порт Роттердама до $1 млрд Соглашение о строительстве и эксплуатации нефтеналивного терминала между руководством Роттердамского порта и компанией-застройщиком Shtandart TT B. V. было подписано в четверг, 20 октября. Акционерами Shtandart TT B. V. являются российская группа «Сумма» ( ее доля составляет 75 процентов ), принадлежащая бизнесмену Зиявудину Магомедову, и голландская VTTI ( 25 процентов ). Shtandart TT, совместное предприятие российской группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и международного оператора VTTI, победившее в конкурсе на строительство нефтеналивного терминала в порту Роттердама, обещает вложить в проект до $1 млрд, говорится в материалах компании. Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, в порту планируется построить около 3 млн куб. м резервуарных мощностей для нефти марки Urals и нефтепродуктов. Терминал будет работать на основе концепции открытого хаба, создающего торговую платформу для нефти марки Urals. Фото с сайта lenta.ru Сумма, Нефть, Порту, Процент, Марка

Российская "Сумма" и VTTI вложат в порт Роттердама до $1 млрд

Российская 'Сумма' и VTTI вложат в порт Роттердама до $1 млрдСоглашение о строительстве и эксплуатации нефтеналивного терминала между руководством Роттердамского порта и компанией-застройщиком Shtandart TT B. V. было подписано в четверг, 20 октября. Акционерами Shtandart TT B. V. являются российская группа «Сумма» ( ее доля составляет 75 процентов ), принадлежащая бизнесмену Зиявудину Магомедову, и голландская VTTI ( 25 процентов ).

Shtandart TT, совместное предприятие российской группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и международного оператора VTTI, победившее в конкурсе на строительство нефтеналивного терминала в порту Роттердама, обещает вложить в проект до $1 млрд, говорится в материалах компании.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, в порту планируется построить около 3 млн куб. м резервуарных мощностей для нефти марки Urals и нефтепродуктов. Терминал будет работать на основе концепции открытого хаба, создающего торговую платформу для нефти марки Urals.

Фото с сайта lenta.ru

Назарбаев хочет довести товарооборот Казахстана и Туркмении до $1 млрд
АШХАБАД, 2 декабря. Казахстан и Туркмения намерены довести объем товарооборота до $1 млрд Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Ашхабад.


  • Сумма,
  • Нефть,
  • Порту,
  • Процент,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.