Близ Сирта пойманы трое сыновей Каддафи

Близ Сирта пойманы трое сыновей КаддафиИмя бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, по сообщениям СМИ скончавшегося в результате ранений, попало в четверг в мировые тренды ( самые обсуждаемые темы ) сервиса микроблогов Twitter. В мировых СМИ в четверг появилась информация, что Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою под Сиртом ранений.

Сыновья бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Муатасем, Мансур и Ахмад Ибрагим Абдалла захвачены силами Переходного национального совета, сообщило ливийское телевидение. Трех сыновей полковника отправили на медицинском самолете в город Мисрата, куда ранее было отправлено тело их отца.

По одним сведениям, Каддафи получил тяжелые ранения в обе ноги и увезен на машине «скорой помощи» в неизвестном направлении, по другим данным — погиб. Глава джамахирии был атакован при попытке покинуть свой родной город Сирт.

Один из сыновей Каддафи схвачен в Сирте, утверждают представители ПНС
В среду вечером представители Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии сообщили, что в Сирте схвачен сын свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Муатасим. По их данным, он был пойман еще во вторник, когда пытался вместе с семьей покинуть на машине родной город своего отца.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт близ Сирта (ВИДЕО)
Силы нового переходного правительства Ливии ведут наступление на города, которые продолжают удерживать сторонники бывшего лидера страны Муамара Каддафи. В Ливию для переговоров с ее новыми властями прибыл премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган – на следующий день после визита в страну лидеров Великобритании и Франции.

«Бенгази считает трупы». Что общего между Каддафи и Стрелковым
Ко вчерашнему обращению командующего силами самообороны ДНР Игоря Стрелкова по большому счёту добавить нечего — всё и так изложено предельно ясно.

В Ливии захвачен один из сыновей Каддафи
Как сообщили ливийские власти, отряд одного из полевых командиров захватил одного из сыновей Муаммара Каддафи — Хамиса. Он был арестован в городе Бани-Валид на северо-западе страны. По одним данным, сейчас он находится в одной из больниц Мисураты, по другим — скончался от ран во время транспортировки в госпиталь. О гибели младшего сына лидера Джамахирии и сторонники, и противники Каддафи сообщали уже неоднократно, последний раз — в октябре прошлого года.


  • СМИ,
  • Ранение,
  • Город,
  • Четверг,
  • СИРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: