Электрозаправки могут разместить на перехватывающих парковках

Электрозаправки могут разместить на перехватывающих парковкахВласти Москвы совместно с ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» ( МОЭСК ) намерены размещать зарядные станции для электромобилей на перехватывающих парковках, тем самым сделав шаг навстречу владельцам экологически чистого транспорта.

В настоящее время, пояснил он, в мегаполисе реализуется большая программа по созданию перехватывающих парковок, которые будут оборудованы вдоль «вылетных» магистралей.

Власти Москвы планируют помочь ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» ( МОЭСК ) в создании сети зарядных станций для электромобилей, сообщила пресс-служба МОЭСК. «Мы предполагаем совместить этот проект с проектом по созданию электрозарядных станций, который инициировал МОЭСК», — цитируются в сообщении слова заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Юрия Мазикина.

Электрозаправки появятся на перехватывающих парковках Москвы
По данным пресс-службы МОЭСК, в Московском регионе планируется создать 28 заправочных станций для электромобилей. В качестве потенциальных мест их размещения рассматриваются объекты МОЭСК, территория дилерских центров «РОЛЬФ Импорт», продающих электромобиль Mitsubishi i-MiEV, действующие автозаправочные станции, а также парковки некоторых деловых центров.

Первая перехватывающая парковка уже открылась в Москве
Плата за парковку осуществляется через терминалы, расположенные возле выездов с территории стоянки. Чтобы рассчитаться по льготному тарифу, от водителя требуется приложить к устройству сначала парковочную карту, а затем билет на метро.

В Москве заработала первая перехватывающая парковка
Напомним, что при условии приобретения двух поездок на метро стоимость парковки с 06.00 утра до 21.30 вечера составляет всего 50 рублей. Без билета на метро, стоянка обходится по цене 50 рублей в час.

Перехватывающая парковка у станции метро «Выхино» откроется в ноябре
3 ноября этого года будет заключен контракт на проектирование ТПУ, до конца декабря будет проведена экспертиза, а 15 февраля 2012 года начнется строительство, сказал Хуснуллин. Собянин в который раз указал на необходимость рассматривать проекты строительства капитальных транспортно-пересадочных узлов с полным благоустройством этих объектов.


  • Моэск,
  • Власть,
  • Москва,
  • Транспорт,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: