ARM и TSMC выпустили первый 20 нм чип Cortex-A15 MPCore

ARM и TSMC выпустили первый 20 нм чип Cortex-A15 MPCoreCortex-A7 MPCore взял на вооружение некоторые приемы оптимизации из Cortex-A15 и внедрил их на бюджетном уровне. Несмотря на скромные размеры нового чипа (всего одна пятая от Cortex-A8 площадью 0,5 кв. мм) и в пять раз улучшенную энергоэффективность, скорость кристалла стала «существенно выше», приближаясь к производительности, которой располагают высококлассные 500-долларовые телефоны.

Компании ARM и TSMC сообщили, что им удалось совместными усилиями произвести первые рабочие образцы процессоров Cortex-A15. Отмечается, что для их производства используется 20-нанометровый технологический процесс.

Разработчики ARM и TSMC обещают, что быстродействие серийных образцов Cortex-A15 превысит вдвое уровень производительности представителей нынешнего поколения ARM-чипов. Рост тактовых частот и количества ядер при снижении энергопотребления помогут преодолеть очередную эволюционную ступень мобильным устройствам и не только.

Intel и Micron представили первые чипы NAND-памяти емкостью 128 Гбит
Intel и Micron представили первые в мире чипы флэш-памяти NAND емкостью 128 Гбит (не гигабайт!). Они выпускаются по 20-нм техпроцессу и обеспечивают скорость до 333 млн пересылок в секунду.

Apple нашла партнера в производстве 20-нм чипов A7
В рамках партнерства TSMC займется производством процессоров Apple A6, которые, как предполагается, придут на смену чипам A5, применяющимся в iPad 2 ( и вероятно, в еще не анонсированном iPhone 5 ). Чипы будут производиться по современным 28 — и 20-нанометровым топологическим нормам ( лидер полупроводниковой индустрии Intel сейчас переходит с 32 — на 22-нанометровые нормы ).

Samsung выпустил первые в мире 10 нм чипы
Samsung Electronics приступила к массовому производству 10 нм чипов с использованием технологии FinFET.


  • Производительность,
  • Разработчик,
  • Быстродействие,
  • ОБЕЦ,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: