Конца света в 2012 году не будет

Конца света в 2012 году не будетВ ночь на понедельник, 17 октября, остатки кометы Еленина должны были пролететь на минимальном расстоянии от Земли — 0,23 астрономической единицы ( 34,9 миллиона километров ). Астрономы 17 октября попытались еще раз увидеть ее в 2-метровый телескоп, однако остатки кометы найдены не были.

После сближения с Солнцем в августе этого года комета распалась, отдельные ее фрагменты достигают сотни метров в диаметре. Комета «конца света» была открыта российским астрономом Леонидом Елениным в декабре 2010 года.

В конце августа астрономы-любители, ведущие наблюдения за кометой, зафиксировали значительное снижение яркости ее ядра, что свидетельствовало о начале разрушения небесного тела. После прохождения перигелия — ближайшей к Солнцу точки орбиты — в конце сентября она не появилась на снимках космической солнечной обсерватории SOHO.

Исследователи опровергли предсказания Майя о конце света в 2012 году
Немецкий исследователь полагает, что упоминаемая дата 21 декабря 2012 года относится к концу цикла в 5125 лет, отмеченных на Большом календарном цикле майя. Этот календарь, породивший огромное множество слухов и спекуляций, был создан в 3113 году до н.э. В те времена майя правил царь Бахлам Аяв, который хотел подготовить свою страну к пришествию Болона Йокте, одного из главных божеств пантеона майя.

Проезд в пригородных электричках в 2012 году не подорожает
Столица проведет совместный с Московской областью конкурс на пригородные железнодорожные перевозки. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, подчеркнув важность постановления, в котором впервые стоят сразу две подписи и которое дает возможность комплексно подходить к вопросу развития пригородного сообщения.

Проезд на московских электричках в 2012 году не подорожает
Руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что контракт Москвы и Подмосковья с железнодорожными перевозчиками будет заключаться на пять лет, а не на год, как это делалось ранее.


  • Конец,
  • Остаток,
  • Комета,
  • Яркость,
  • ЯДРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: