Робот собрал кубик Рубика быстрее человека

Робот собрал кубик Рубика быстрее человекаКаким бы потрясающим ни казалось это достижение, робот CubeStormer II справляется со сборкой головоломки еще быстрее. Машина, сконструированная из Lego и смартфона Samsung Galaxy SII, собирает кубик всего за 5,35 с. Вообще же, как недавно подсчитали ученые, собрать кубик Рубика из любого положения можно всего за 20 ходов или даже меньше.

В июне 2011 года в рамках соревнований Melbourne Winter Open австралиец Феликс Земдегс собрал классический вариант кубика Рубика за 5,66 секунд. А вот предшественник нынешнего рекордсмена — CubeStormer — и вовсе решал задачу всего за 12 секунд.

Робот CubeStormer II, построенный из деталей детского конструктора Lego, смог собрать кубик Рубика за 5,35 секунды, тем самым побив мировой рекорд, ранее установленный человеком, сообщает новостной портал об электронике Gizmodo.

Фото с сайта lenta.ru

Робот из конструктора Lego собрал кубик Рубика быстрее человека
Напомним, что в июне текущего года в ходе соревнований под названием Melbourne Winter Open Земдегс смог решить данную головоломку всего за 5,66 секунд. Лего-робот был создан английскими инженерами Майком Добсоном и Дэвидом Гилдэйом.

Новый мировой рекорд: робот собрал кубик Рубика менее чем за секунду
23 января робот Sub1 собрал знаменитый кубик Рубика за 0,887 секунды, установив тем самым новый мировой рекорд.

Робот собрал кубик Рубика за 1,047 с
Для большинства людей кубик Рубика представляет собой весьма загадочный предмет, собрать который можно, потратив на это не один день.

Решить головоломку в виде R2-D2 сложнее, чем собрать кубик Рубика
Кубик Рубика — пожалуй, одна из самых популярных и известных головоломок в мире. Она прекрасно тренирует пространственное мышление, концентрацию внимания, мелкую моторику, а также логику и память.


  • Рубика,
  • Кубик,
  • Секунда,
  • Робот,
  • Конструктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: