Суд признал москвича невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса Кунцевский районный суд признал невиновным москвича Николая Жуганова, который попал в ДТП с участием служебного автомобиля руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. Как напомнила пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова, ГИБДД возбудила в отношении Жуганова административное дело по статье «невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения». Кунцевский суд Москвы в четверг принял решение об отмене постановления инспектора 2-го спецполка ГИБДД, согласно которому москвич Николай Жуганов признан невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Как предположил координатор ОСВ, решение суда основано на том, что инспектор ГИБДД не смог назвать судье пункт правил дорожного движения, по которому определили виновника аварии. По данным «Газеты.ру», отмена постановления ГИБДД не освобождает Жуганова от финансовой ответственности перед страховщиком автомобиля Поповкина. Фото с сайта lenta.ru Гибдд, Поповкин, Жуганов, Владимир, Роскосмос

Суд признал москвича невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса

Суд признал москвича невиновным в ДТП с участием авто главы РоскосмосаКунцевский районный суд признал невиновным москвича Николая Жуганова, который попал в ДТП с участием служебного автомобиля руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина. Как напомнила пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова, ГИБДД возбудила в отношении Жуганова административное дело по статье «невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения».

Кунцевский суд Москвы в четверг принял решение об отмене постановления инспектора 2-го спецполка ГИБДД, согласно которому москвич Николай Жуганов признан невиновным в ДТП с участием авто главы Роскосмоса Владимира Поповкина.

Как предположил координатор ОСВ, решение суда основано на том, что инспектор ГИБДД не смог назвать судье пункт правил дорожного движения, по которому определили виновника аварии. По данным «Газеты.ру», отмена постановления ГИБДД не освобождает Жуганова от финансовой ответственности перед страховщиком автомобиля Поповкина.

Фото с сайта lenta.ru

Слесарь, протаранивший машину главы Роскосмоса, признан невиновным
Суд пришел к выводу, что автомобиль BMW Поповкина двигался по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком синего цвета и без звукового сигнала. Таким образом, он не пользовался преимущественным правом проезда перекрестков и должен был предоставить преимущество автомобилю Audi под управлением Жуганова.


  • Гибдд,
  • Поповкин,
  • Жуганов,
  • Владимир,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: