Украина не дала РФ заменить корабли флота

Украина не дала РФ заменить корабли флотаВ ходе поездки на Украину главы российского Минобороны Анатолия Сердюкова подписать соглашения о замене кораблей Черноморского флота на новые не удалось. Причиной стало то, что стороны не достигли договоренности о режиме осмотра кораблей: Киев хочет контролировать каждый этап, а Москва пытается сохранить флоту независимость.

«При этом в настоящее время в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерством финансов Украины заложена компенсация только бюджетам Феодосии ( 1,8 млн. грн. ) и Симферопольского района ( 0,5 млн. грн )», — сказано в сообщении.

Украина хочет, чтобы Россия согласовывала с ней каждый шаг, предоставляла полный перечень вооружения новых кораблей, заключала контракты на их обслуживание с украинскими судоремонтными предприятиями. Разумеется, ни о каком ядерном оружии речь не идет, — пояснил представитель военно-дипломатических кругов.В штабе Черноморского флота «Известиям» рассказали, что для новых кораблей придется перестроить причалы и это тоже должны будут одобрить украинские власти.

И.о. президента Украины не исключил вступления страны в НАТО
Турчинов потребовал вычеркнуть русский язык из Конституции и рассказал о «страшном сне» Путин и о том, почему Украина не дала военный отпор войскам РФ в Крыму.

Перенос голосования по изменениям в Конституцию Украины не одобрил суд
Конституционный суд Украины не дал окончательного заключения о возможности переноса голосования в Верховной раде по изменениям в конституцию на следующее чтение.

Минэнерго РФ: Украине не обойтись без российского газа
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украине для успешного преодоления зимнего периода нужно закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) примерно 9−10 млрд кубометров «голубого топлива».

«Нормандская четверка» не дала приоритета Украине
В российской делегации представителей на встрече глав МИД «Нормандской четверки» подчеркнули. что предложения Украины по проведению выборов в Донбассе не имели приоритета в ходе переговоров.


  • Корабль,
  • ФЛОТ,
  • Миллион,
  • Воорния,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: