Украина не дала РФ заменить корабли флота В ходе поездки на Украину главы российского Минобороны Анатолия Сердюкова подписать соглашения о замене кораблей Черноморского флота на новые не удалось. Причиной стало то, что стороны не достигли договоренности о режиме осмотра кораблей: Киев хочет контролировать каждый этап, а Москва пытается сохранить флоту независимость. «При этом в настоящее время в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерством финансов Украины заложена компенсация только бюджетам Феодосии ( 1,8 млн. грн. ) и Симферопольского района ( 0,5 млн. грн )», — сказано в сообщении. Украина хочет, чтобы Россия согласовывала с ней каждый шаг, предоставляла полный перечень вооружения новых кораблей, заключала контракты на их обслуживание с украинскими судоремонтными предприятиями. Разумеется, ни о каком ядерном оружии речь не идет, — пояснил представитель военно-дипломатических кругов.В штабе Черноморского флота «Известиям» рассказали, что для новых кораблей придется перестроить причалы и это тоже должны будут одобрить украинские власти. Корабль, ФЛОТ, Миллион, Воорния, Контракт

Украина не дала РФ заменить корабли флота

Украина не дала РФ заменить корабли флотаВ ходе поездки на Украину главы российского Минобороны Анатолия Сердюкова подписать соглашения о замене кораблей Черноморского флота на новые не удалось. Причиной стало то, что стороны не достигли договоренности о режиме осмотра кораблей: Киев хочет контролировать каждый этап, а Москва пытается сохранить флоту независимость.

«При этом в настоящее время в проекте государственного бюджета на 2012 год Министерством финансов Украины заложена компенсация только бюджетам Феодосии ( 1,8 млн. грн. ) и Симферопольского района ( 0,5 млн. грн )», — сказано в сообщении.

Украина хочет, чтобы Россия согласовывала с ней каждый шаг, предоставляла полный перечень вооружения новых кораблей, заключала контракты на их обслуживание с украинскими судоремонтными предприятиями. Разумеется, ни о каком ядерном оружии речь не идет, — пояснил представитель военно-дипломатических кругов.В штабе Черноморского флота «Известиям» рассказали, что для новых кораблей придется перестроить причалы и это тоже должны будут одобрить украинские власти.

И.о. президента Украины не исключил вступления страны в НАТО
Турчинов потребовал вычеркнуть русский язык из Конституции и рассказал о «страшном сне» Путин и о том, почему Украина не дала военный отпор войскам РФ в Крыму.


  • Корабль,
  • ФЛОТ,
  • Миллион,
  • Воорния,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.