Собянин в транспортных проблемах Москвы не винит Лужкова

Собянин в транспортных проблемах Москвы не винит ЛужковаГрадоначальник заявил, что все европейские столицы уже ответили на вопрос, как бороться с пробками. Они развивают метро, наземный транспорт, такси, создают выделенные полосы движения, строят паркинги.

Мэр столицы Сергей Собянин назвал причинами транспортного коллапса в столице неправильную градостроительную политику. Градоначальник напомнил, что по плотности застройки Москва — лидер среди европейских столиц, а по плотности дорог в разы уступает им.

Мэр Москвы Сергей Собянин связывает транспортные проблемы в столице с неправильной градостроительной политикой и не собирается винить в них бывшего столичного главу Юрия Лужкова. «На самом деле москвичам все равно, кто виноват в этом», — сообщил глава столицы на пресс-конференции в минувшую среду, 19 октября.

Москва не вошла в десятку лучших городов Европы для ведения бизнеса
Компания Cushman & Wakefield обнародовала исследование, в котором указывается, что этот город является сейчас, как и ровно год назад, наиболее благоприятным для ведения бизнеса. Претенденты из общего списка европейских городов оценивались по нескольким категориям: доступность высококвалифицированного персонала, рынков, потребителей, качество телекоммуникаций, внутригородская транспортная система и транспортные связи с другими городами, языковая среда.

Официального отказа в поставках «Мистралей» Москва не получала
Москва не получали официальных отказов по контракту о поставках вертолётоносцев «Мистраль», передаёт ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира: Москва не вошла в десятку
Аналитики британского экономического агентства Economist Intelligence Unit (EIU) назвали города мира, жизнь в которых обходится дороже всего.


  • Столица,
  • Плотность,
  • МЭР,
  • Градчальник,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: