Испания успешно разместила гособлигации на 3,9 млрд евро Испания в четверг разместила гособлигации с различными сроками погашения на 3,9 миллиарда евро, доходность по бумагам изменилась разнонаправленно, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление центробанка страны. Вчера международным агентством Moody s был резко, сразу на две ступени, понижен суверенный рейтинг Испании. Чуть раньше это же агентство пригрозило Франции падением рейтинга, если ее помощь банкам и другим странам еврозоны в рамках борьбы с долговым кризисом ляжет слишком тяжелым грузом на бюджет. Как сообщал «Ъ» 15 октября, S & P также снизило прогноз роста ВВП в Испании в 2012 году с 1,5% до 1%, предупредив о рисках рецессии в стране. Рецессия, в свою очередь, наверняка будет означать невозможность выполнения планов испанского правительства сократить к 2013 году дефицит бюджета до 3% ВВП. Агентство, Испания, ГРУЗ, Бюджет, Прогноз

Испания успешно разместила гособлигации на 3,9 млрд евро

Испания успешно разместила гособлигации на 3,9 млрд евроИспания в четверг разместила гособлигации с различными сроками погашения на 3,9 миллиарда евро, доходность по бумагам изменилась разнонаправленно, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление центробанка страны.

Вчера международным агентством Moody s был резко, сразу на две ступени, понижен суверенный рейтинг Испании. Чуть раньше это же агентство пригрозило Франции падением рейтинга, если ее помощь банкам и другим странам еврозоны в рамках борьбы с долговым кризисом ляжет слишком тяжелым грузом на бюджет.

Как сообщал «Ъ» 15 октября, S & P также снизило прогноз роста ВВП в Испании в 2012 году с 1,5% до 1%, предупредив о рисках рецессии в стране. Рецессия, в свою очередь, наверняка будет означать невозможность выполнения планов испанского правительства сократить к 2013 году дефицит бюджета до 3% ВВП.


  • Агентство,
  • Испания,
  • ГРУЗ,
  • Бюджет,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.