ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в международных резервах Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов. Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. По состоянию на 1 октября запасы монетарного золота в резервах Банка России составили 27,4 млн тройских унций ( 852,2 тонны ), что на 7,9% больше показателя на 1 января ( 25,4 тыс. унций, или 790 тонн ). Банк России продолжит наращивать долю золота в международных резервах, заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев на совместном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку и по бюджету и налогам. Золото, Банка, Состояние, Унция, Резерв

ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в международных резервах

ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в международных резервахМеждународные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов. Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату.

По состоянию на 1 октября запасы монетарного золота в резервах Банка России составили 27,4 млн тройских унций ( 852,2 тонны ), что на 7,9% больше показателя на 1 января ( 25,4 тыс. унций, или 790 тонн ).

Банк России продолжит наращивать долю золота в международных резервах, заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев на совместном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку и по бюджету и налогам.

РФ стала шестой по объему золота в резервах ЦБ
По запасам золота в своих международных резервах Россия обогнала Китай и вышла на шестое место в мире.


  • Золото,
  • Банка,
  • Состояние,
  • Унция,
  • Резерв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: