Пи вычислили с точностью до 10 триллионов знаков Программист Александер Йи ( США ) и системный инженер Сидеру Кондо ( Япония ) побили собственный рекорд в 5 триллионов цифр, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса. По словам рекордсменов, они использовали тот же компьютер и тот же алгоритм, просто ждали дольше. Установлен новый рекорд по вычислению знаков числа Пи — фундаментальная математическая константа была посчитана с точностью до 10 триллионов (10 12 ) знаков после запятой, сообщается на официальном сайте проекта numberworld.org. Расчеты начались в октябре 2010 года, чистого машинного времени для расчетов был затрачен 191 день, тогда как сама работа над проблемой началась в октябре 2010 года. Методики расчета ( на японском ) представлены здесь. Фото с сайта lenta.ru Рекорд, Расчёт, Расчет, Запятая, САЙТ

Пи вычислили с точностью до 10 триллионов знаков

Пи вычислили с точностью до 10 триллионов знаковПрограммист Александер Йи ( США ) и системный инженер Сидеру Кондо ( Япония ) побили собственный рекорд в 5 триллионов цифр, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса. По словам рекордсменов, они использовали тот же компьютер и тот же алгоритм, просто ждали дольше.

Установлен новый рекорд по вычислению знаков числа Пи — фундаментальная математическая константа была посчитана с точностью до 10 триллионов (10 12 ) знаков после запятой, сообщается на официальном сайте проекта numberworld.org.

Расчеты начались в октябре 2010 года, чистого машинного времени для расчетов был затрачен 191 день, тогда как сама работа над проблемой началась в октябре 2010 года. Методики расчета ( на японском ) представлены здесь.

Фото с сайта lenta.ru

Физики проконтролировали движение электронов с точностью до трех аттосекунд
Группа исследователей при участии российских физиков сумела провести эксперимент, в котором им впервые в мире удалось контролировать сверхбыстрые движения электронов с точностью до трех аттосекунд.


  • Рекорд,
  • Расчёт,
  • Расчет,
  • Запятая,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: