Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки Yahoo

Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки YahooВ качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

Microsoft уже однажды пыталась приобрести Yahoo! в январе 2008 года, предложив за компанию сумму в $44,6 млрд, однако руководство Yahoo! отвергло предложение корпорации. Отказ не пошел на пользу онлайновой компании, акции которой с тех пор упали в цене в два раза с $29 до $15 за акцию.

Появилась новая информация о потенциальной продаже компании Yahoo. Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, инвестиционная фирма Silver Lake Partners сейчас сотрудничает с одним из своих инвесторов, Canada Pension Plan Investment Board, а также компанией Microsoft над составлением совместного предложения о покупке Yahoo.

DST, Alibaba, Silver Lake подумывают о совместной покупке Yahoo
Американский рынок акций продемонстрировал резкое снижение, так как инвесторов вновь охватили опасения относительно перспектив роста мировой экономики, которые были поддержаны неблагоприятными известиями из Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Новости высоких технологий
Английские политики спорят из-за Modern Warfare 3 Спор из-за шутера Call of Duty: Modern Warfare 3 разгорелся внутри Лейбористкой партии британского парламента. Один из членов партии, Кейт Воз, подверг игру жесткой критике, по сложившейся традиции указывая на недопустимые в ней сцены насилия. Предметом спора стала одна из миссий игры, в лондонской подземке, где главный герой на грузовике преследует поезд метро, угнанный с террористами.

Новости экономики
Медведев подписал бюджет на 2012 год Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный бюджет на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Кремля. Главный финансовый документ страны прошел все необходимые согласования ровно за месяц до наступления 2012 года и за несколько дней до выборов в Госдуму. Ранее бюджет одобрили Совет Федерации (25 ноября) и Госдума (третье чтение — 22 ноября).


  • Компания,
  • Источник,
  • Сделка,
  • Информация,
  • Польза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: