Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки Yahoo В качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты. Microsoft уже однажды пыталась приобрести Yahoo! в январе 2008 года, предложив за компанию сумму в $44,6 млрд, однако руководство Yahoo! отвергло предложение корпорации. Отказ не пошел на пользу онлайновой компании, акции которой с тех пор упали в цене в два раза с $29 до $15 за акцию. Появилась новая информация о потенциальной продаже компании Yahoo. Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, инвестиционная фирма Silver Lake Partners сейчас сотрудничает с одним из своих инвесторов, Canada Pension Plan Investment Board, а также компанией Microsoft над составлением совместного предложения о покупке Yahoo. Компания, Источник, Сделка, Информация, Польза

Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки Yahoo

Microsoft и Silver Lake могут объединиться для покупки YahooВ качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

Microsoft уже однажды пыталась приобрести Yahoo! в январе 2008 года, предложив за компанию сумму в $44,6 млрд, однако руководство Yahoo! отвергло предложение корпорации. Отказ не пошел на пользу онлайновой компании, акции которой с тех пор упали в цене в два раза с $29 до $15 за акцию.

Появилась новая информация о потенциальной продаже компании Yahoo. Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, инвестиционная фирма Silver Lake Partners сейчас сотрудничает с одним из своих инвесторов, Canada Pension Plan Investment Board, а также компанией Microsoft над составлением совместного предложения о покупке Yahoo.

DST, Alibaba, Silver Lake подумывают о совместной покупке Yahoo
Американский рынок акций продемонстрировал резкое снижение, так как инвесторов вновь охватили опасения относительно перспектив роста мировой экономики, которые были поддержаны неблагоприятными известиями из Греции, сообщает агентство Bloomberg.


  • Компания,
  • Источник,
  • Сделка,
  • Информация,
  • Польза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: