Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евроЛидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.

Греция в ближайшее время получит кредит на 8 млрд евро, заявили представители «тройки» международных кредиторов страны, то есть Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ. «Тройка» полагает, что Греция сможет выполнить необходимый объем сокращений расходов бюджета, передает РБК.

«Тройка» ( представители ЕК, ЕЦБ и МВФ ) оценивает экономические успехи Греции по восстановлению экономики ежеквартально перед выдачей очередного транша кредита и предоставляет отчет о ситуации в стране Еврогруппе ( министрам финансов еврозоны ) и МВФ.

Греция может получить очередной транш в 8 млрд евро в ноябре (ВИДЕО)
«Тройка» международных кредиторов ( Евросоюз, Международный валютный фонд ( МВФ ) и Европейский центральный банк ) Греции ожидает, что в начале ноября 2011г. страна получит очередной транш кредита на 8 млрд евро.

Греция может получить новый транш помощи от ЕС, МВФ и ЕЦБ в ноябре (ВИДЕО)
В свою очередь глава Минфина страны Эвангелос Венизелос во вторник заверил кредиторов, что Афины приложат максимальные усилия для ускорения реформ и консолидации бюджета. Министр констатировал, что государству еще предстоит «затянуть пояса» до саммита ЕС, намеченного на 23 октября.

Еврогруппа одобрила выделение Греции шестого транша кредита на €8 млрд (ВИДЕО)
Добавим, что из общей суммы транша, которая составляет 8 млрд евро, 5,8 млрд предоставят государства еврозоны, а оставшиеся 2,2 млрд евро должны поступить от Международного валютного фонда. Известно, что решение о выделение помощи было принято на основе отчета миссии представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии — «Тройки», о выполнении Грецией плана восстановления экономики.

Греции выделят очередной транш финансовой помощи в объеме 8 млрд евро (ВИДЕО)
Греческий парламент принял 20 октября закон о пакете новых жестких мер, открыв путь к переводу кредиторами Афинам шестого транша кредитов в 8 млрд евро. Закон предусматривает введение в общенациональной масштабе единой сетки заработной платы с отменой действующих пособий и надбавок, что приведет к среднему уменьшению доходов работников на 25 проц.


  • МВФ,
  • Тройка,
  • Миллиард,
  • Греция,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: