Рубль с августа ослабел на 10%, ЦБ потратил на его поддержку $14 млрд

Рубль с августа ослабел на 10%, ЦБ потратил на его поддержку $14 млрдРанее первый зампред ЦБ предполагал, что отток капитала по итогам года останется на уровне 9 месяцев и составит около 50 млрд долл. Он тогда отмечал, что отток капитала из РФ зависит не только от состояния российской экономики, но и глобальных рынков, поскольку сейчас капитал уходит практически из всех развивающихся стран.

Напомним, что российский рубль постепенно снижается уже два месяца на фоне долговых проблем в еврозоне и замедления экономики США. Эти новости и опасения за мировую экономику вызывают падение стоимости нефти на мировых рынках, так как экономические проблемы в Европе и США вызывают снижение спроса в мире, следовательно — снижение производства, которое завязано на нефть.

Объем продаж валюты из резервов РФ с августа составил 14 миллиардов долларов, девальвация рубля с этого момента составила примерно 10%, сообщил в четверг первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

Стоимость цементного завода на Ставрополье составит 14 млрд. рублей
ЗАО «Евроцемент груп» начало строительство цементного завода стоимостью 14 млрд рублей в селе Спасское Благодарненского района Ставропольского края, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на церемонии закладки первого камня.

Президент Ирана призвал бороться с терроризмом в Сирии на основе поддержки правительственных сил
Президент Ирана Хасан Роухани поведал о своём представлении решения сирийского конфликта.

ЦБ РФ снизил ключевую ставку впервые с августа прошлого года
Пресс-служба Банка России распространила сообщение о том, что главный регулятор пошёл на снижение ключевой ставки, сохранявшейся в неизменном виде несколько месяцев.


  • Экмика,
  • Снижение,
  • Капитал,
  • США,
  • Зампред
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: