УЕФА ввел запрет на курение на стадионах Евро-2012

УЕФА ввел запрет на курение на стадионах Евро-2012УЕФА объявил все стадионы, на которых пройдет чемпионат Европы по футболу 2012 года, зоной свободной от курения, говорится в сообщении на официальном сайте организации. Запрет на продажу, употребление и рекламу табака будет действовать на всех стадионах во время проведения чемпионата.

На всей территории спорткомплексов будет запрещено «продавать, потреблять и рекламировать табачные изделия», говорится в распространенном сообщении Союза европейских футбольных ассоциаций ( УЕФА ). По словам президента УЕФА Мишеля Платини, запрет на курение в рамках европейского футбольного первенства 2012 года следует рассматривать как «проявление заботы о здоровье наших зрителей и всех, кто участвует в проведении турнира».

Запрет будет без каких бы то ни было исключений относиться ко всем помещениям и открытым зонам внутри стадиона. Эта политика была разработана и будет воплощаться совместно со Всемирной организацией здравоохранения ( ВОЗ ), Всемирной федерацией сердца ( ВФС ), Европейской сетью «Здоровые стадионы», оргкомитетами в Польше и Украине, а также местными организациями по охране здоровья.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине ввели тотальный запрет на курение
Верховная Рада Украины расширила перечень мест, где запрещено курить. Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении и в целом 24 мая. За него проголосовали 368 парламентариев из 422 зарегистрировавшихся в зале. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Согласно принятому документу запрещено курение табака, электронных сигарет и кальянов в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения…

В Туркменистане ввели запрет на иностранную валюту
Власти Туркменистана ввели запрет на продажу иностранной валюты населению, сообщает во вторник, 12 января, издание «Альтернативные новости Туркменистана». Официальной информации о введенных ограничениях нет.

УЕФА отменил запрет на проведение матчей в Израиле
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) снял запрет на проведение матчей под эгидой организации на территории Израиля.

Обнародован список запрещенных предметов на Евро-2012
Организаторы Евро-2012 составили список предметов, которые болельщики не смогут проносить на стадионы, где будут проходить матчи чемпионата. Перечень публикует агентство «Интерфакс-Украина». Согласно этому документу, к запрещенным предметам относятся зонты, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества, взрывчатка, огнестрельное и холодное оружие. Не смогут попасть на стадионы болельщики с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой и...


  • УЕФА,
  • Запрет,
  • Стадион,
  • Помний,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: