Минздрав отменил прививки от туберкулеза в 14 лет

Минздрав отменил прививки от туберкулеза в 14 летВ области начата вакцинация против гриппа детей: поступило 30% от заявленного количества вакцины «Гриппол плюс». Сообщает Роспотребнадзор по Тверской области.

Участники мероприятия отметили, что новый календарь прививок изменен незначительно, он «составлен с учетом европейского виденья» и прошел экспертизу Всемирной организации здравоохранения. По словам главного детского инфекциониста Минздрава Сергея КРАМАРЕВА, изменения в новой редакции календаря прививок касаются ревакцинации против туберкулеза в 14 лет, а также иммунизации против гемофильной инфекции, краснухи и паротита.

В свою очередь, замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко добавила, что Минздрав рекомендует прививать девочек-подростков от папилломавируса. На уточняющий вопрос, будет ли эта прививка делаться бесплатно, она сказала, что рекомендованные прививки делают по желанию и платно.

Прививка от туберкулеза — полезна и необходима
Прививка от туберкулеза – кому и как она проводится В соответствии с Приказом № 51н от 31.01.2011 Минздравсоцразвития РФ вакцинация против туберкулеза вакциной БЦЖ проводится на 3-7 сутки после рождения…

Бандиты из Кущевской получили от 7 до 14 лет
В станице Кущевской в апреле 2014 года завершился суд над членами банды, промышлявшей разбоем и кражами на юге России, сообщает РИА Новости со ссыылкой на прокуратуру Краснодарского края.

В сентябре в Тверской области привито более 52 тысяч человек
За 9 месяцев 2011 года в рамках национального календаря профилактических прививок и национального приоритетного проекта по дополнительной иммунизации привито по Тверской области более 306 тысяч человек.


  • Вивка,
  • Здравоохранение,
  • Область,
  • Паротит,
  • Краснуха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: