ЛУКОЙЛ получил от властей Румынии концессию на два блока в черном море

Разработкой будет заниматься компания LUKOIL Overseas, 80% которой принадлежит «Лукойлу» и еще 20% — американской компании Vanco International, пишет РИА «Новости». Также «Лукойл» получил подтверждение сделки от правительства Вьетнама по покупке компанией LUKOIL Overseas 50% в соглашении о разделе продукции ( СРП ) по морскому блоку Hanoi Trough-02 ( НТ-02 ).

На блоке с 2007 года проводятся геологоразведочные работы, в результате которых выявлен ряд перспективных объектов. В текущем году на блоке планируется бурение трех разведочных скважин, первая из которых будет заложена до конца октября.

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ получила от властей Румынии концессию на два углеводородных блока в Черном море, сообщила компания. «Правительство Румынии ратифицировало концессионные соглашения на разведку и разработку Est Rapsodia и Trident, двух блоков в румынском секторе Черного моря», — говорится в сообщении.

ЛУКОЙЛ получил от Румынии концессию на два блока в Черном море
Компании обязались вложить в проект около 75 миллионов долларов в течение трех лет и еще 80-160 миллионов в течение следующих двух лет. Сейчас «Лукойл» в Румынии владеет нефтеперерабатывающим заводом в городе Плоешти.

"ЛУКОЙЛ" получил концессию на разработку блоков в Черном море
«Правительство Вьетнама утвердило сделку по покупке LUKOIL Overseas 50% в Соглашении о разделе продукции на офшорном блоке Hanoi Trough-02 ( НТ-02 )», — говорится в сообщении компании.

ЛУКОЙЛ получил от Румынии концессию на два шельфовых блока
Консорциум, состоящий из «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и Vanco International, подписал с Румынией соглашения на разведку и разработку двух блоков в румынском секторе Черного моря в конце февраля 2011 года. Право на реализацию проектов консорциум получил в ходе тендера, состоявшегося летом 2010 года.

США и Румыния проведут совместные учения в Черном море
Соединенные Штаты и Румыния проведут на этой неделе в Черном море учения по отработке действий против подводных лодок.


  • Компания,
  • БЛОК,
  • Румыния,
  • Лукойл,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: