В суде по делу Виктора Бута впервые представили записи его переговоров

В суде по делу Виктора Бута впервые представили записи его переговоровРазговор с Виктором Бутом записали тайные осведомители американских спецслужб, которые выдавали себя за представителей FARC, якобы желающих приобрести у Бута вооружение. На пленке, как передает РИА Новости, обсуждалась возможная сделка, технические детали доставки и обслуживания военной техники.

В федеральном суде Нью-Йорка, где слушается дело, уже несколько дней идет допрос свидетелей обвинения. Записи, которые вместе со стенограммой коллегии представил прокурор, велись тайным агентом DEA ( департамент по борьбе с наркотиками США ) Карлосом Сагастуме.

Напомним, 17 октября коллегия присяжных Нью-Йоркского суда, рассматривающая дело Бута, ознакомилась с данными из персонального компьютера подсудимого. Отмечается, что эксперты, которые изучали компьютер Бута, выяснили, что перед своей поездкой в Таиланд в 2008 году бизнесмен собирал информацию о Революционных вооруженных силах Колумбии ( FARC ).

Фото с сайта lenta.ru

ДиКаприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит»
Голливудского актера Леонардо ДиКаприо обязали явиться в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит», где он сыграл главную роль. Об этом сообщает The Guardian.

Правозащитник: Порошенко не пришел в суд по делу о «вторжении России»
КИЕВ, 9 фев — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко не пришел в суд по делу о якобы «вторжении РФ на территорию Украины», куда был вызван во вторник для дачи…

Поклонская сама выступит обвинителем в суде по делу об избиении «беркутовца»
В суде по делу о нанесении сотруднику «Беркута» телесных повреждений поддерживать обвинение будет прокурор Крыма Наталья Поклонская, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы республиканской прокуратуры.


  • БУТ,
  • Коллегия,
  • СУД,
  • Сагастум,
  • Агент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: