Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) лишила лицензий на полеты три авиакомпании – «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК им. Бериева. Причиной отзыва сертификатов эксплуатанта стали «несоответствия сертификационным требованиям», передает со ссылкой на ведомство РИА Новости. Как выяснили инспекторы Росавиации, самолет авиаперевозчика Ил-76ТД ( бортовой номер RA-76843 ) в период с июня по ноябрь 2010 года налетал 137 часов сверх положенной нормы, а с декабря 2010 года по июнь 2011 года – 144 часа. Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Аэростарз», сообщает пресс-служба агентства воздушного транспорта. Проверка выявила в документации воздушных судов перевозчика существенные нарушения, напрямую влияющие на безопасность полетов и увеличивающие риски авиационных происшествий. Авиакомпания, Эксплуатант, Росавиация, Транспорт, Сертификат

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпаний

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта у трех авиакомпанийФедеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) лишила лицензий на полеты три авиакомпании – «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК им. Бериева. Причиной отзыва сертификатов эксплуатанта стали «несоответствия сертификационным требованиям», передает со ссылкой на ведомство РИА Новости.

Как выяснили инспекторы Росавиации, самолет авиаперевозчика Ил-76ТД ( бортовой номер RA-76843 ) в период с июня по ноябрь 2010 года налетал 137 часов сверх положенной нормы, а с декабря 2010 года по июнь 2011 года – 144 часа.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Аэростарз», сообщает пресс-служба агентства воздушного транспорта. Проверка выявила в документации воздушных судов перевозчика существенные нарушения, напрямую влияющие на безопасность полетов и увеличивающие риски авиационных происшествий.

Росавиация аннулирует свидетельства эксплуатанта у трех авиакомпаний
Касаясь проведенной проверки по финансово-экономическому состоянию 30 авиакомпаний, глава Росавиации сообщил, что некоторыми из них владеют одни и те же финансовые группы, и им надо объединить усилия по координации работы и по поиску кадровых ресурсов.


  • Авиакомпания,
  • Эксплуатант,
  • Росавиация,
  • Транспорт,
  • Сертификат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: