Премию Роснано дали за разработку прошлого века Разработанная Саковичем технология не имеет аналогов в мировой практике, сообщают «Новости нанотехнологий и нанобизнеса». Наноалмазы обладают уникальными функциональными свойствами и используются, в частности, для производства износостойких металлопокрытий для деталей машин и механизмов, увеличения срока службы режущего инструмента. Лауреатом международной премии Rusnanoprize, учрежденной Роснано, в 2011 году стал Геннадий Сакович — научный руководитель Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН. Об этом сообщается на сайте Международного форума по нанотехнологиям, который пройдет в конце октября в Москве. Премия присуждена Саковичу по направлению «наноматериалы» за разработку технологии производства функциональных наноразмерных синтетических алмазов из атомов углерода молекул взрывчатых веществ при их детонации. Фото с сайта lenta.ru Производство, Нанотехнология, Форум, Премия, Москва

Премию Роснано дали за разработку прошлого века

Премию Роснано дали за разработку прошлого векаРазработанная Саковичем технология не имеет аналогов в мировой практике, сообщают «Новости нанотехнологий и нанобизнеса». Наноалмазы обладают уникальными функциональными свойствами и используются, в частности, для производства износостойких металлопокрытий для деталей машин и механизмов, увеличения срока службы режущего инструмента.

Лауреатом международной премии Rusnanoprize, учрежденной Роснано, в 2011 году стал Геннадий Сакович — научный руководитель Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН. Об этом сообщается на сайте Международного форума по нанотехнологиям, который пройдет в конце октября в Москве.

Премия присуждена Саковичу по направлению «наноматериалы» за разработку технологии производства функциональных наноразмерных синтетических алмазов из атомов углерода молекул взрывчатых веществ при их детонации.

Фото с сайта lenta.ru

Премию Роснано дали за технологию 1985 года
В 1984 году стало понятно, что технология имеет перспективы, и разработки перевели в разряд закрытых, а в 1985 году заработала первая производственная линия, выпускавшая до 2 тонн наноалмазов в год.


  • Производство,
  • Нанотехнология,
  • Форум,
  • Премия,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: