Москва будет снимать у мигрантов отпечатки пальцев

Москва будет снимать у мигрантов отпечатки пальцевВласти Москвы планируют ввести обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев для мигрантов, которые хотят получить разрешение на работу в столице. Он обращал внимание на то, что приезжие совершают множество тяжких преступлений, а снятие отпечатков пальцев и ДНК-учет могли бы помочь в борьбе с правонарушителями.

Планируется, что правоохранительные органы Москвы и области будут проводить спецмероприятия «Нелегальный мигрант», «Маршрутка», «ЖКХ», «Стройка», «Рынок» по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому утвердждены очередные решения постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве. Как передает «Интерфакс», по словам источника в горадминистрации, в частности, согласно документу члены координационного совещания совместно с ГУ МВД России по Москве планируют обсудить вопрос о возможном введении обязательной процедуры дактилоскопии для трудовых мигрантов.

Фото с сайта lenta.ru

Чехия будет брать у туристов отпечатки пальцев
Гражданам африканских стран ( Египта, Марокко, Туниса и Алжира ) для получения визы в Чехию придется предоставлять в консульства свои отпечатки пальцев. Россиян эта процедура коснется только через несколько лет.

Чехия будет снимать с туристов отпечатки пальцев
Вслед за Эстонией о своем намерении брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о получении визы объявила Чехия. Новая визовая система, рассчитанная на обмен информацией с другими странами Шенгенского договора, получила название VIS.

На границах Европы создадут центры приема беженцев
Лидеры стран Евросоюза договорились открыть центры по приему беженцев на внешних рубежах ЕС, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск после внеочередного саммита ЕС по миграции.

Российский банк будет выдавать деньги по отпечаткам пальцев
Российский «Лето Банк» запустит технологию биометрической идентификации клиентов, которая позволяет снимать деньги с банкоматов без пластиковых карт, просто приложив к идентификатору палец.


  • Москва,
  • Пальцев,
  • Мигрант,
  • Отпечаток,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: