В России растет число миллионеров и падает благосостояние К 2016 году число миллионеров в России увеличится на 80%, полагают эксперты Credit Suisse, которые провели исследование уровня мирового благосостояния. Как пишет РБК daily, по оценкам экспертов, несмотря на угрозу рецессии и замедляющийся рост экономики в следующие 5 лет мировое богатство вырастет в 1,5 раза, до 345 трлн долларов, а благосостояние в пересчете на человека — на 49%, до 70,7 тыс. долларов, считают авторы отчета. С января 2010 года уровень благосостояния во всем мире вырос на 14%, до 231 триллиона долларов, показывают данные отчета Credit Suisse. Россия же находится в противофазе: «За последний год валютный курс, волатильность товарного рынка и рынка недвижимости привели к тому, что российское благосостояние снизилось с 1,3 до 1,2 триллиона долларов». К 2016 г. США с $81 трлн останутся на первом месте в списке самых богатых стран, считают аналитики. Вероятнее всего, Китай вытеснит со второго места Японию, поскольку благосостояние его домохозяйств почти удвоится, достигнув $39 трлн. Доллар, Благосостояние, ТРЛН, Отчет, Рынок

В России растет число миллионеров и падает благосостояние

К 2016 году число миллионеров в России увеличится на 80%, полагают эксперты Credit Suisse, которые провели исследование уровня мирового благосостояния. Как пишет РБК daily, по оценкам экспертов, несмотря на угрозу рецессии и замедляющийся рост экономики в следующие 5 лет мировое богатство вырастет в 1,5 раза, до 345 трлн долларов, а благосостояние в пересчете на человека — на 49%, до 70,7 тыс. долларов, считают авторы отчета.

С января 2010 года уровень благосостояния во всем мире вырос на 14%, до 231 триллиона долларов, показывают данные отчета Credit Suisse. Россия же находится в противофазе: «За последний год валютный курс, волатильность товарного рынка и рынка недвижимости привели к тому, что российское благосостояние снизилось с 1,3 до 1,2 триллиона долларов».

К 2016 г. США с $81 трлн останутся на первом месте в списке самых богатых стран, считают аналитики. Вероятнее всего, Китай вытеснит со второго места Японию, поскольку благосостояние его домохозяйств почти удвоится, достигнув $39 трлн.


  • Доллар,
  • Благосостояние,
  • ТРЛН,
  • Отчет,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.