Грузия заверила Г.Онищенко в качестве своего вина Были обсуждены меры, принимаемые грузинскими винодельческими компаниями для обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, и намечен план дальнейших действий. Роспотребнадзор подтвердил условия, которые позволят бизнес-сообществу Грузии поэтапно обеспечить выполнение требований РФ и Таможенного союза к качеству вина, включая экспертные встречи, организацию инспекционных визитов и соответствующего документального и лабораторного контроля. Вино, которое теперь без преград пойдет на российский рынок, газ, который для нас может подешеветь, а также решение приднестровской проблемы – все это рассматривается в одном пакете. И ответ на вопрос: что Москва хочет получить от Кишинева в обмен на винное и газовое послабления, следует искать на параллели Россия – ЕС. Первыми в Москву приехали представители винодельческой компании «Колхида» — с них, похоже, и начнется возвращение грузинского вина в Россию. По итогам встречи виноделов и руководства управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора ( отвечает за вопросы качества продуктов питания ) было решено, что «Колхида» в течение двух недель предоставит всю необходимую техническую документацию по качеству своих вин. Качество, ВИНО, Встреча, Колхид, Москва

Грузия заверила Г.Онищенко в качестве своего вина

Были обсуждены меры, принимаемые грузинскими винодельческими компаниями для обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, и намечен план дальнейших действий. Роспотребнадзор подтвердил условия, которые позволят бизнес-сообществу Грузии поэтапно обеспечить выполнение требований РФ и Таможенного союза к качеству вина, включая экспертные встречи, организацию инспекционных визитов и соответствующего документального и лабораторного контроля.

Вино, которое теперь без преград пойдет на российский рынок, газ, который для нас может подешеветь, а также решение приднестровской проблемы – все это рассматривается в одном пакете. И ответ на вопрос: что Москва хочет получить от Кишинева в обмен на винное и газовое послабления, следует искать на параллели Россия – ЕС.

Первыми в Москву приехали представители винодельческой компании «Колхида» — с них, похоже, и начнется возвращение грузинского вина в Россию. По итогам встречи виноделов и руководства управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора ( отвечает за вопросы качества продуктов питания ) было решено, что «Колхида» в течение двух недель предоставит всю необходимую техническую документацию по качеству своих вин.

Онищенко в понедельник в Москве встретится с грузинскими виноделами
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино вряд ли в ближайшее время вернется на российский рынок. «Несмотря на известные изменения в Грузии, у нас пока нет никаких оснований для предположений о конструктивных изменениях по данному вопросу со стороны властей этой страны», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в понедельник. «Вместе с тем контакты с бизнесом продолжаются.


  • Качество,
  • ВИНО,
  • Встреча,
  • Колхид,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: