Европейские компании атакует новый опасный вирус По словам главного технолога Symantec Грега Дэйя, Duqu является очень сложным вирусом и явно написан не подростком. В нем используется самая современная технология, что означает, что его создал кто-то, кто имел в виду совершенно конкретное его применение, передает BBC. Специалисты компании Symantec предупреждают о появлении опасной вредоносной программы Duqu, имеющей поразительное сходство с нашумевшим червем Stuxnet. Stuxnet, появившийся в 2010 году, по мнению ряда экспертов, стал «прототипом кибероружия, создание которого повлечёт за собой новую гонку вооружений». В отличие Stuxnet, новый «червь», получивший название Duqu, не причиняет вреда промышленным агрегатам. Как говорят эксперты, этот «червь» пока лишь собирает информацию и самоуничтожается через 36 дней, хотя одна из его модификаций предназначена для установления контроля над компьютером. Червь, Гонка, Отличие, Название, Создание

Европейские компании атакует новый опасный вирус

Европейские компании атакует новый опасный вирусПо словам главного технолога Symantec Грега Дэйя, Duqu является очень сложным вирусом и явно написан не подростком. В нем используется самая современная технология, что означает, что его создал кто-то, кто имел в виду совершенно конкретное его применение, передает BBC.

Специалисты компании Symantec предупреждают о появлении опасной вредоносной программы Duqu, имеющей поразительное сходство с нашумевшим червем Stuxnet. Stuxnet, появившийся в 2010 году, по мнению ряда экспертов, стал «прототипом кибероружия, создание которого повлечёт за собой новую гонку вооружений».

В отличие Stuxnet, новый «червь», получивший название Duqu, не причиняет вреда промышленным агрегатам. Как говорят эксперты, этот «червь» пока лишь собирает информацию и самоуничтожается через 36 дней, хотя одна из его модификаций предназначена для установления контроля над компьютером.

Новый опасный вирус атаковал россиян "ВКонтакте"
Вредоносная программа является SMS-трояном.


  • Червь,
  • Гонка,
  • Отличие,
  • Название,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.