Путин «неожиданно» создал зону свободной торговли

Путин «неожиданно» создал зону свободной торговлиВласти Украины рассчитывали в декабре подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, в которое входит соглашение о создании зоны свободной торговли. Сроки подписания соглашения оказались под угрозой после приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую 11 октября приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов «Нафтогаза Украины» с «Газпромом» в 2009 году.

Напомним, 18 октября руководители правительств стран СНГ подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества независимых государств. Согласие по этому документу было достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Президент Украины Виктор Янукович встретился в Донецке с президентом России Дмитрием Медведевым сразу после того, как его отказались принимать в Брюсселе, чем Янукович был сильно опечален. Украинский лидер намекнул, что готов на сближение.

Си Цзиньпин: Китай надеется создать зону свободной торговли со странами Персидского залива
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 января. /ТАСС/. Китай рассчитывает создать зону свободной торговли (ЗСТ) со странами Персидского залива.

Китай предложил создать зону свободной торговли в рамках ШОС
Китай выступает за создание зоны свободной торговли в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на расширенном заседании Совета глав правительств государств-членов организации.

Более 40 стран захотели создать зону свободной торговли с ЕАЭС
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что свыше 40 стран хотят создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), передает ТАСС.


  • Украина,
  • Торговля,
  • Янукович,
  • Правительство,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: