Кудряшов подтвердил прогноз добычи нефти в 509-510 млн тонн

Кудряшов подтвердил прогноз добычи нефти в 509-510 млн тоннМинистерство энергетики ( Минэнерго ) РФ прогнозирует добычу нефти на территории России в 2011г. в объеме 509-510 млн т. Об этом сообщил 20 октября, выступая с докладом на конференции «Нефтяной комплекс России — карта будущего», заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов.

Минэкономразвития РФ дает практически аналогичную оценку: в конце сентября ведомство повысило прогноз добычи нефти в стране в этом году до 509,1 миллиона тонн с 505 миллионов тонн. Кудряшов отметил, что на старых месторождениях добыча нефти падает, и если бы нефтяные компании не ввели в эксплуатацию Талаканское и Верхнечонское месторождения, то удержаться на таком уровне добычи было бы сложно.

Замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов подтвердил прогноз Минэнерго по добыче нефти в РФ в 2011 году в объеме 509-510 млн тонн, передает РИА «Новости». Кудряшов отметил, что удержать на таком уровне добычи получится только благодаря введению в эксплуатацию Талаканского и Верхнечонского месторождений, так как добыча на старых скважинах падает.

Объём добычи нефти в РФ в 2011 году составит 509-510 млн тонн
Замминистра добавил, что в генеральной схеме развития отрасли до 2020 г. заложен план стабилизации добычи в размере 501-505 млн т нефти в год. Кудряшов добавил, что новая система налогообложения для нефтяной отрасли «60-66» рассчитана таким образом, что в 2011-2012гг. с ее вводом государство не потеряет доходы, а в будущем, наоборот, должно получить дополнительные средства от налоговых поступлений.

Снижение прогноза добычи нефти в Казахстане связано с падением цен
АСТАНА, 9 сен — РИА Новости. Снижение прогноза добычи нефти в Казахстане связано со снижением ее стоимости, заявил первый вице-министр министерства энергетики Казахстана Узакбай Карабалин.

Швейцарский ученый прогнозирует падение добычи нефти в России
ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на 25 апреля 2016.

ОПЕК изменила прогноз по добыче нефти в РФ
Организация ожидает, что Россия увеличит добычу на 0,12 млн баррелей в день до 10,94 млн баррелей в день. По данным ОПЕК, добыча нефти…


  • Кудряшов,
  • Нефть,
  • Добыча,
  • Тонна,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: