Собянин: трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаны

Собянин: трудовые ресурсы в Москве практически исчерпаныГрадоначальник подчеркнул, что все работающие в Москве мигранты должны быть поставлены на учет. «Все нелегальные мигранты должны быть выявлены, тогда мы узнаем, сколько их работает», – цитирует Собянина РИА «Новости».

По словам Сергея Собянина, в Москве соотношение количества автомобилей на душу населения в 2 раза меньше, чем в крупных европейских городах, однако там далеко не все перемещаются в центр города. Мэр отметил, что потенциал увеличения личных автомобилей не исчерпан – их количество растет на 10-20% в год.

Мэр Москвы Сергей Собянин, объявивший «войну» столичным пробками, не считает нужным обвинять кого-либо в транспортном коллапсе, который возник в городе, а активно искать пути решения транспортных проблем.

Собянин обещает сделать все, чтобы в Москве не строили небоскребов
На новых территориях Москвы власти города не планируют строить многоэтажные дома, сообщил также Собянин, поскольку «жить в городе, где одни каменные мешки, невозможно». Столичный градоначальник сообщал ранее, что в течение последнего года власти Москвы остановили строительство 7 млн кв. м коммерческой недвижимости.

Сергей Собянин рассказал о возможных нововведениях в Москве
В четверг, во время беседы с журналистами, Сергей Собянин поделился мыслями о возможных нововведених в Москве. В ходе разговора коснулись практически всего: алкоголя, пешеходных зон, столичного метро, мигрантов, такси и шлагбаумов во дворах. В ближайшем будущем столичные власти могут запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. «Мне не нравится, что у нас алкоголь продают в жилых домах.

Собянин не обнаружил в Москве заторов из-за снега
По мнению мэра, сейчас в городе «нет дорог, которые стояли бы из-за снега».

В Москве мигрантов обяжут сдавать отпечатки пальцев
Ранее мэр Москвы в интервью «Новой газете», говоря о миграционной политике столичных властей в связи с расширением границ города, заверил, что наплыва мигрантов из других регионов России и из стран СНГ для освоения новых территорий не будет.


  • МЭР,
  • Автомобиль,
  • Собянин,
  • Москва,
  • Мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: