МАК предложил оборудовать российские самолеты алкотестерами Как пишет газета «Известия», эти вопросы вынесены для обсуждения на сегодняшнем совещании с участием Росавиации, МАК и Минтранса. Представители авиаперевозчиков заметили на эти предложения, что основной причиной нарушений обычно становится конфликт между требованиями безопасности полетов и требованиями руководителей авиакомпаний, желающих сэкономить на «незначительных» процедурах. Межгосударственный авиационный комитет предложил оборудовать кабины всех российских самолетов алкотестерами, а также ввести уголовную ответственность за употребление членами экипажа спиртного в рабочее время. Как считают эксперты, зачастую пилоты вынуждены нарушать требования безопасности полетов, опасаясь штрафных санкций со стороны своего руководства. Поэтому авиационные власти «могут закрепить» право экипажей принимать все решения, касающиеся прерванного взлета, ухода на второй круг и на запасной аэродром, отказа совершить посадку из-за сложных метеоусловий. Фото с сайта lenta.ru Требование, Безопасность, Полёт, Сторона, Санкция

МАК предложил оборудовать российские самолеты алкотестерами

МАК предложил оборудовать российские самолеты алкотестерамиКак пишет газета «Известия», эти вопросы вынесены для обсуждения на сегодняшнем совещании с участием Росавиации, МАК и Минтранса. Представители авиаперевозчиков заметили на эти предложения, что основной причиной нарушений обычно становится конфликт между требованиями безопасности полетов и требованиями руководителей авиакомпаний, желающих сэкономить на «незначительных» процедурах.

Межгосударственный авиационный комитет предложил оборудовать кабины всех российских самолетов алкотестерами, а также ввести уголовную ответственность за употребление членами экипажа спиртного в рабочее время.

Как считают эксперты, зачастую пилоты вынуждены нарушать требования безопасности полетов, опасаясь штрафных санкций со стороны своего руководства. Поэтому авиационные власти «могут закрепить» право экипажей принимать все решения, касающиеся прерванного взлета, ухода на второй круг и на запасной аэродром, отказа совершить посадку из-за сложных метеоусловий.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Жителя Башкирии осудили за попытку присоединить Россию к Кавказу Житель города Октябрьский в Башкирии приговорен к одному году колонии-поселения за организацию ячейки (джамаата) террористической организации «Имарат Кавказ». Его также признали виновным в незаконном обороте оружия, сообщает прокуратура региона. По данным следствия, осужденный создал джамаат в 2007 году.


  • Требование,
  • Безопасность,
  • Полёт,
  • Сторона,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: