В России появилась первая бригада ракетных комплексов "Искандер" В России в результате перевооружения появилась первая бригада оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. Ракетная бригада ЗВО первая в вооруженных силах России полностью перевооружена на ракетный комплекс «Искандер», который заменил комплекс «Точка», принятый на вооружение еще 1970-х годах. Мобильный ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей, таких как командные пункты, крупные группировки войск, объекты ПВО и ПРО, самолеты, вертолеты на аэродромах. «Проводимое учение является плановым мероприятием подготовки соединений ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, и от знаний и умений, которые покажут ракетчики, во многом зависит итоговая оценка соединения за 2011 учебный год», – отметил Бобрун. Фото с сайта lenta.ru Искандер, Комплекс, Бобрун, Округа, Войско

В России появилась первая бригада ракетных комплексов "Искандер"

В России появилась первая бригада ракетных комплексов 'Искандер'В России в результате перевооружения появилась первая бригада оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

Ракетная бригада ЗВО первая в вооруженных силах России полностью перевооружена на ракетный комплекс «Искандер», который заменил комплекс «Точка», принятый на вооружение еще 1970-х годах. Мобильный ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей, таких как командные пункты, крупные группировки войск, объекты ПВО и ПРО, самолеты, вертолеты на аэродромах.

«Проводимое учение является плановым мероприятием подготовки соединений ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, и от знаний и умений, которые покажут ракетчики, во многом зависит итоговая оценка соединения за 2011 учебный год», – отметил Бобрун.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Жителя Башкирии осудили за попытку присоединить Россию к Кавказу Житель города Октябрьский в Башкирии приговорен к одному году колонии-поселения за организацию ячейки (джамаата) террористической организации «Имарат Кавказ». Его также признали виновным в незаконном обороте оружия, сообщает прокуратура региона. По данным следствия, осужденный создал джамаат в 2007 году.


  • Искандер,
  • Комплекс,
  • Бобрун,
  • Округа,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.