Россия ратифицировала изменения в Договор о коллективной безопасности Поводом для подготовки протокола, подписанного в Москве 10 декабря 2010 года, стали кризисные явления в Киргизской республике, где в апреле 2010 года произошел государственный переворот. Произошедшие события обосновали необходимость совершенствования механизма использования силового потенциала Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). Поправки в статью 6 касаются использования сил и средств системы коллективной безопасности, в том числе за пределами территорий государств-участников Договора в интересах международной безопасности. Как отмечается в документе, реализация протокола не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета РФ, так как финансирование его выполнения будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета профильным ведомствам. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации протокола, вносящего изменения в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, сообщает пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 7 октября 2011 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года. Безопасность, Протокол, Договор, Бюджет, Использование

Россия ратифицировала изменения в Договор о коллективной безопасности

Россия ратифицировала изменения в Договор о коллективной безопасностиПоводом для подготовки протокола, подписанного в Москве 10 декабря 2010 года, стали кризисные явления в Киргизской республике, где в апреле 2010 года произошел государственный переворот. Произошедшие события обосновали необходимость совершенствования механизма использования силового потенциала Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ).

Поправки в статью 6 касаются использования сил и средств системы коллективной безопасности, в том числе за пределами территорий государств-участников Договора в интересах международной безопасности. Как отмечается в документе, реализация протокола не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета РФ, так как финансирование его выполнения будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета профильным ведомствам.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации протокола, вносящего изменения в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, сообщает пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 7 октября 2011 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года.

Нужна ли России Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ее нынешнем виде? (Опрос)
Сегодня, как известно, Российская Федерация состоит в таком военно-политическом союзе как ОДКБ.


  • Безопасность,
  • Протокол,
  • Договор,
  • Бюджет,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: