Столичные власти хотят брать отпечатки пальцев у всех гастарбайтеров

Столичные власти хотят брать отпечатки пальцев у всех гастарбайтеровВ Москве у всех трудовых мигрантов станут брать отпечатки пальцев при получении разрешения на работу. Как сообщает Интерфакс, вопрос о целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу прорабатывается в столичной мэрии.

Ранее мэр Москвы в интервью «Новой газете», говоря о миграционной политике столичных властей в связи с расширением границ города, заверил, что наплыва мигрантов из других регионов России и из стран СНГ для освоения новых территорий не будет.

«После проработки эти предложения поступят в ФМС России», — сказал собеседник «Интерфакса». Кроме того, Координационное совещание решило до конца года создать базу данных по всем иностранцам, задержанным в Москве без документов «в целях выявления иностранных граждан, причастных к совершению правонарушений на территории Москвы».

Власти Китая снимут отпечатки пальцев у всех жителей страны
Граждане Китая, которые получили свои паспорта в 1985 году или ранее, будут обязаны их заменить, так как паспорта старого образца станут недействительны с 1 января 2013 года. По мнению правительства Китая, внесение информации об отпечатках пальцев в удостоверения личности во многом облегчит процедуру установления личности и позволит сократить количество преступлений, которые совершаются с помощью поддельных документов.

У туристов в Сингапуре начнут брать отпечатки пальцев
С 1 июня в Сингапуре начнут брать отпечатки пальцев у всех путешественников, попадающих в страну по земле, воздуху или морю.

Власти Китая возьмут отпечатки пальцев у всех жителей страны
Власти Китая согласовали новые правила относительно того, что может называться терроризмом и как следует поступать в случае террористических атак в стране. По новым правилам, власти могут требовать заморозить счета людей, подозреваемых в экстремизме.

Госдума разрешила ФСБ брать отпечатки пальцев на границе у возможных террористов
Госдума приняла закон о порядке применения оружия, спецсредств и физической силы сотрудниками ФСБ, передает ТАСС.


  • Гражданин,
  • Работа,
  • Москва,
  • Мигрант,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: