Над Красноярском прольется очередной звездный дождь Метеоритный поток Орионид наблюдается 17-25 октября, а пик его придется на ночь с 21 на 22 октября. В эту ночь Луна находится в первой четверти, что несколько затруднит наблюдение. Ночью 22 октября ожидается усиление метеорного потока, вызванного кометой Галлея — самой яркой и единственной, хорошо видимой невооруженным глазом. Осенью Земля влетает в хвост кометы Галлея 2 октября, а вылетает 7 ноября. Поток называется Орионидами, поскольку образовывающие его сгорающие частиицы берут видимое начало в созвездии Ориона, чуть севернее его второй ярчайшей звезды – Бетельгейзе. Поток, начавшийся 2 октября, усилился в понедельник, 17 октября, до 5 метеоров в час. НОЧЬ, Галлей, Поток, Частиица, ОРИД

Над Красноярском прольется очередной звездный дождь

Метеоритный поток Орионид наблюдается 17-25 октября, а пик его придется на ночь с 21 на 22 октября. В эту ночь Луна находится в первой четверти, что несколько затруднит наблюдение.

Ночью 22 октября ожидается усиление метеорного потока, вызванного кометой Галлея — самой яркой и единственной, хорошо видимой невооруженным глазом. Осенью Земля влетает в хвост кометы Галлея 2 октября, а вылетает 7 ноября.

Поток называется Орионидами, поскольку образовывающие его сгорающие частиицы берут видимое начало в созвездии Ориона, чуть севернее его второй ярчайшей звезды – Бетельгейзе. Поток, начавшийся 2 октября, усилился в понедельник, 17 октября, до 5 метеоров в час.

В ночь на 5 января 2016 на Землю прольется удивительный «звездный» дождь
В ночь с понедельника на вторник земляне смогут наблюдать удивительное зрелище — с неба будут сыпаться метеориты, до сотни в час.


  • НОЧЬ,
  • Галлей,
  • Поток,
  • Частиица,
  • ОРИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.