Людмила Макарова отмечает 90-летие Известная всему миру актриса по фильму «Мертвые души», народная артистка СССР Людмила Макарова празднует 90-летний юбилей в четверг, 20 октября. Актриса театра и кино Людмила Макарова родилась в Петрограде 20 октября 1921 года. Л. Макарова является лауреатом Высшей национальной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» ( 2006 ), Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» — специальная премия «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру» ( 1999 ) и др. В годы Великой Отечественной войны актриса осталась в блокадном городе и работала в составе фронтовых бригад и труппе театра Балтийского флота. Вклад Людмилы Иосифовны в дело Великой Победы отмечен орденом «Отечественной войны II степени» и медалями «За оборону Ленинграда», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», «65-лет победы в Великой Отечественной войне» и другими. Макаров, Людмила, Театр, Премия, Война

Людмила Макарова отмечает 90-летие

Известная всему миру актриса по фильму «Мертвые души», народная артистка СССР Людмила Макарова празднует 90-летний юбилей в четверг, 20 октября. Актриса театра и кино Людмила Макарова родилась в Петрограде 20 октября 1921 года.

Л. Макарова является лауреатом Высшей национальной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» ( 2006 ), Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» — специальная премия «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру» ( 1999 ) и др.

В годы Великой Отечественной войны актриса осталась в блокадном городе и работала в составе фронтовых бригад и труппе театра Балтийского флота. Вклад Людмилы Иосифовны в дело Великой Победы отмечен орденом «Отечественной войны II степени» и медалями «За оборону Ленинграда», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», «65-лет победы в Великой Отечественной войне» и другими.

Народная артистка Людмила Макарова празднует 90-летие
Макарова демонстрирует потрясающую творческую форму и является примером для молодого поколения артистов. ИА «Амител» напоминает, что актриса играла в БДТ в таких постановках, как «Вишневый сад», «Слуга двух господ», «Дачники», «Обрыв», «Ревизор» и многих других.


  • Макаров,
  • Людмила,
  • Театр,
  • Премия,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: