Аналитики прогнозируют дефицит российских дата-центров уже к 2012 году Для примера, на проходившей в начале сентября этого года 6-ой ежегодной международной конференции «Мир ЦОД – 2011» в iKS-Consulting представлены немного иные цифры. На Москву и Московскую область приходится 75% рынка, Санкт-Петербург и Ленинградскую область 16%, а вот на прочие регионы всего 9%. Правда в iKS-Konsulting ориентируются в своем исследовании на структуру в денежном выражении, а как видно Headwork Analyst на квадратные метры и стойки. Исследование рынка коммерческих ЦОД было проведено по заказу компании «Астерос». В рамках исследования были опрошены представители 203 российских компаний, годовая выручка которых превышает 1 млрд рублей, а центральный офис располагается в московском регионе. По оценке аналитиков к 2015 году емкость российского рынка коммерческих ЦОД увеличится в 2,5-3 раза, а в сегменте крупных предприятий спрос на услуги дата-центров вырастет почти в 5 раз. ЦОД, Рынок, Область, Компания, Выручка

Аналитики прогнозируют дефицит российских дата-центров уже к 2012 году

Для примера, на проходившей в начале сентября этого года 6-ой ежегодной международной конференции «Мир ЦОД – 2011» в iKS-Consulting представлены немного иные цифры. На Москву и Московскую область приходится 75% рынка, Санкт-Петербург и Ленинградскую область 16%, а вот на прочие регионы всего 9%. Правда в iKS-Konsulting ориентируются в своем исследовании на структуру в денежном выражении, а как видно Headwork Analyst на квадратные метры и стойки.

Исследование рынка коммерческих ЦОД было проведено по заказу компании «Астерос». В рамках исследования были опрошены представители 203 российских компаний, годовая выручка которых превышает 1 млрд рублей, а центральный офис располагается в московском регионе.

По оценке аналитиков к 2015 году емкость российского рынка коммерческих ЦОД увеличится в 2,5-3 раза, а в сегменте крупных предприятий спрос на услуги дата-центров вырастет почти в 5 раз.

Ученые: уже к 2050 году человечество перейдет на энергию Солнца
Таким образом, менее чем через 40 лет солнечная энергетика может стать основным источником электричества в мире.


  • ЦОД,
  • Рынок,
  • Область,
  • Компания,
  • Выручка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.