Сын и мать Алиевы осуждены за шпионаж в пользу Грузии В ходе следствия оба обвиняемых признавали, что были завербованы спецслужбами Грузии, подчеркивают в прокуратуре. Там также отмечают, что грузинские силовики давили на мать бывшего старшего лейтенанта, и это стало одним из смягчающих обстоятельств при вынесении приговора. Как сказано в материалах дела, Давид Алиев, которого сегодня суд лишил звания «старший лейтенант российской армии», собирал секретные сведения. А Ирина Алиева передавала их спецслужбам Грузии, которые, по данным военной прокуратуры, принудили женщину завербовать сына, угрожая расправой над родственниками. Северо-Кавказкий окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащего и его мать к лишению свободы за шпионаж в пользу Грузии. Старший лейтенант Давид Алиев и его мать Ирина Алиева получили 10 и 8 лет колонии строгого режима соответственно. Фото с сайта lenta.ru Грузия, МАТЬ, Алиев, Давид, Лейтенант

Сын и мать Алиевы осуждены за шпионаж в пользу Грузии

Сын и мать Алиевы осуждены за шпионаж в пользу ГрузииВ ходе следствия оба обвиняемых признавали, что были завербованы спецслужбами Грузии, подчеркивают в прокуратуре. Там также отмечают, что грузинские силовики давили на мать бывшего старшего лейтенанта, и это стало одним из смягчающих обстоятельств при вынесении приговора.

Как сказано в материалах дела, Давид Алиев, которого сегодня суд лишил звания «старший лейтенант российской армии», собирал секретные сведения. А Ирина Алиева передавала их спецслужбам Грузии, которые, по данным военной прокуратуры, принудили женщину завербовать сына, угрожая расправой над родственниками.

Северо-Кавказкий окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил военнослужащего и его мать к лишению свободы за шпионаж в пользу Грузии. Старший лейтенант Давид Алиев и его мать Ирина Алиева получили 10 и 8 лет колонии строгого режима соответственно.

Фото с сайта lenta.ru

Военнослужащий и его мать осуждены за шпионаж в пользу Грузии
В марте 2010 года в Ростове-на-Дону за шпионаж осуждены двое российских военных и кадровый разведчик Грузии. Зазу Херкеладзе приговорили к 11 годам лишения свободы, два подполковника российской армии Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов ( Балашвили ) признаны виновными в государственной измене в форме шпионажа и осуждены на 13 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.


  • Грузия,
  • МАТЬ,
  • Алиев,
  • Давид,
  • Лейтенант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.