Чиновников Минкомсвязи уличили в полетах за счет "Ростелекома" В 2010 году, как установила Генпрокуратура, сотрудники Минкомсвязи за счет «Ростелекома» летали в Ванкувер, Гавану и Париж. Только за поездки чиновников в Канаду компания заплатила туроператору 71,7 миллиона рублей. Надзорные органы нашли неоднократные обращения в ОАО «Ростелеком» со стороны замминистра связи Наума Мардера, содержащие просьбы о помощи в организации зарубежных визитов. Правда, сам Мардер уточняет, что речь шла только об организационной помощи, например, предоставлении переводчиков. Как выяснили представители надзорной инстанции, поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что является незаконным. В частности, заместитель министра связи Наум Мардер лично давал рекомендации руководству ОАО «Ростелеком», согласно которым, эта госкомпания должна была «оказывать делегациям министерства в зарубежных поездках» За два года господин Мардер дал, по меньшей мере, 20 таких распоряжений. Фото с сайта lenta.ru Мардер, Поездка, Помощь, Связь, Ростелеком

Чиновников Минкомсвязи уличили в полетах за счет "Ростелекома"

Чиновников Минкомсвязи уличили в полетах за счет 'Ростелекома'В 2010 году, как установила Генпрокуратура, сотрудники Минкомсвязи за счет «Ростелекома» летали в Ванкувер, Гавану и Париж. Только за поездки чиновников в Канаду компания заплатила туроператору 71,7 миллиона рублей.

Надзорные органы нашли неоднократные обращения в ОАО «Ростелеком» со стороны замминистра связи Наума Мардера, содержащие просьбы о помощи в организации зарубежных визитов. Правда, сам Мардер уточняет, что речь шла только об организационной помощи, например, предоставлении переводчиков.

Как выяснили представители надзорной инстанции, поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что является незаконным. В частности, заместитель министра связи Наум Мардер лично давал рекомендации руководству ОАО «Ростелеком», согласно которым, эта госкомпания должна была «оказывать делегациям министерства в зарубежных поездках» За два года господин Мардер дал, по меньшей мере, 20 таких распоряжений.

Фото с сайта lenta.ru

Чиновники Минкомсвязи летали в Ванкувер и Париж за счет бизнесменов
В 2010 году, как установила Генпрокуратура, сотрудники Минкомсвязи за счет «Ростелекома» летали в Ванкувер, Гавану и Париж. Только за поездки чиновников в Канаду компания заплатила туроператору 71,7 миллиона рублей.


  • Мардер,
  • Поездка,
  • Помощь,
  • Связь,
  • Ростелеком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.