«Ростелеком» заподозрили в финансировании Минкомсвязи Проверка Генпрокуратуры показала, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи, в том числе на Олимпийские игры в Ванкувере, частично оплачивались «Ростелекомом». Эксперты полагают, что это может стать прецедентом — раньше правоохранительные органы таких нарушений не замечали, пишут «Ведомости». Как выяснили представители надзорной инстанции, поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что является незаконным. В частности, заместитель министра связи Наум Мардер лично давал рекомендации руководству ОАО «Ростелеком», согласно которым, эта госкомпания должна была «оказывать делегациям министерства в зарубежных поездках» За два года господин Мардер дал, по меньшей мере, 20 таких распоряжений. За организацию поездки чиновников в Ванкувер в феврале — марте 2010 г. «Ростелеком» перечислил турфирме ООО «Валентур» 71,7 млн руб. ( оплата чартерных рейсов, гостиниц и билетов на спортивные мероприятия ). Фото с сайта lenta.ru Поездка, Чиновник, Ростелеком, Мардер, Минкомсвязь

«Ростелеком» заподозрили в финансировании Минкомсвязи

«Ростелеком» заподозрили в финансировании МинкомсвязиПроверка Генпрокуратуры показала, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи, в том числе на Олимпийские игры в Ванкувере, частично оплачивались «Ростелекомом». Эксперты полагают, что это может стать прецедентом — раньше правоохранительные органы таких нарушений не замечали, пишут «Ведомости».

Как выяснили представители надзорной инстанции, поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что является незаконным. В частности, заместитель министра связи Наум Мардер лично давал рекомендации руководству ОАО «Ростелеком», согласно которым, эта госкомпания должна была «оказывать делегациям министерства в зарубежных поездках» За два года господин Мардер дал, по меньшей мере, 20 таких распоряжений.

За организацию поездки чиновников в Ванкувер в феврале — марте 2010 г. «Ростелеком» перечислил турфирме ООО «Валентур» 71,7 млн руб. ( оплата чартерных рейсов, гостиниц и билетов на спортивные мероприятия ).

Фото с сайта lenta.ru

В ФРГ 13 российских граждан заподозрили в финансировании терроризма
Правоохранительные органы Германии выявили 13 российских граждан, чеченцев по национальности, подозреваемых в финансировании терроризма.


  • Поездка,
  • Чиновник,
  • Ростелеком,
  • Мардер,
  • Минкомсвязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: