"Ростелеком" оплачивал поездки чиновников Минкомсвязи за границу

'Ростелеком' оплачивал поездки чиновников Минкомсвязи за границуКак выяснили представители надзорной инстанции, поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», что является незаконным. В частности, заместитель министра связи Наум Мардер лично давал рекомендации руководству ОАО «Ростелеком», согласно которым, эта госкомпания должна была «оказывать делегациям министерства в зарубежных поездках» За два года господин Мардер дал, по меньшей мере, 20 таких распоряжений.

Генпрокуратура выяснила, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи за границу частично оплачивались «Ростелекомом», пишет «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к прокуратуре. По его словам, заместитель министра связи Наум Мардер регулярно обращался в ОАО «Ростелеком» с просьбой оказать содействие делегациям министерства в зарубежных поездках.

За организацию поездки чиновников в Ванкувер в феврале — марте 2010 г. «Ростелеком» перечислил турфирме ООО «Валентур» 71,7 млн руб. ( оплата чартерных рейсов, гостиниц и билетов на спортивные мероприятия ).

Чиновники Минкомсвязи летали в Ванкувер и Париж за счет бизнесменов
В 2010 году, как установила Генпрокуратура, сотрудники Минкомсвязи за счет «Ростелекома» летали в Ванкувер, Гавану и Париж. Только за поездки чиновников в Канаду компания заплатила туроператору 71,7 миллиона рублей.

Чиновников Минкомсвязи уличили в полетах за счет "Ростелекома"
В 2010 году, как установила Генпрокуратура, сотрудники Минкомсвязи за счет «Ростелекома» летали в Ванкувер, Гавану и Париж. Только за поездки чиновников в Канаду компания заплатила туроператору 71,7 миллиона рублей.

«Ростелеком» заподозрили в финансировании Минкомсвязи
Проверка Генпрокуратуры показала, что поездки высокопоставленных чиновников Минкомсвязи, в том числе на Олимпийские игры в Ванкувере, частично оплачивались «Ростелекомом». Эксперты полагают, что это может стать прецедентом — раньше правоохранительные органы таких нарушений не замечали, пишут «Ведомости».

Следствие по делу снайперов на Майдане: виновные чиновники сбежали за границу
Правоохранительным органам не удалось задержать ни одного чиновника, причастного к расстрелу людей на Майдане Незалежности.


  • Чиновник,
  • Мардер,
  • Ростелеком,
  • Поездка,
  • НАУМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: