Россия хочет арендовать полигон палубной авиации в Крыму

Россия хочет арендовать полигон палубной авиации в КрымуРоссия и Украина подготовили два проекта дополнительных соглашений по вопросам базирования в Крыму российского Черноморского флота. Об этом этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с министром обороны Украины Михаилом Ежелем в Киеве 19 октября, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Москва хотела бы взять учебный полигон для палубной авиации НИТКА ( наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный ) в Крыму в аренду, а также может модернизировать его, сказал министр обороны России Анатолий Сердюков во время визита на Украину.

Министр обороны России подчеркнул, что российская сторона не намерена увеличивать количество кораблей, они будут или модернизироваться, или меняться на новые в рамках установленных лимитов. Отметим, что, на самом деле, соглашение по ЧФ позволяет России значительно увеличить группировку в Севастополе, поскольку по сравнению с 1997 годом силы флота сократились.

ВМФ России откажется от полигона палубной авиации НИТКА в Крыму
ВМФ России откажется от использования полигона для испытаний авиатехники и подготовки пилотов палубной авиации НИТКА в Крыму. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве.

Россия хочет «захватить Украину, превратив ее в поле боя» - Яценюк
Тем временем ВСУ заявили о приземлении российского самолета с военными в закрытом аэропорту.

Киев пугает Россию огромными потерями при захвате «коридора» в Крым
Киев, 20 июня. Представитель Украины в контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что если армия РФ вздумает захватить сухопутную дорогу в Крым, ее ждут значительные потери.

Россия отказалась от использования полигона НИТКА в Крыму
Россия официально проинформировала украинскую сторону о том, что, начиная с 2014 года, больше не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота (ВМФ) РФ, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в Минобороны РФ.


  • Оборона,
  • Министр,
  • Анатолия,
  • Сердюк,
  • КРЫМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: